22歳シングルマザーです。新築のアパートで二階建ての二階の部屋です。…
22歳シングルマザーです。離婚して実家にお世話になっていましたが、自立しようと思いアパートに住むことになりました。新築のアパートで二階建ての二階の部屋です。不動産の人からお子さん小さいし二階のが安全だよって言われ、そのほかも色々な理由で二階にしました!ですが、知り合いの不動産に勤めてる方から、二階だと子供の騒音とかで苦情がある場合もあるからね〜って軽く言われたんですけど不安になりました。普通に歩いてれば大丈夫ですよね😭走り回ったりドンドンしなければそこまで一階の方には響かないですか?建物にもよると思いますが。初めてなので少し不安で、、心優しい方コメントください😭😢
- さな
コメント
🐰
引越しの挨拶の時うるさいこともあるかもしれませんがって言うのもありだと思いますよ😊
うち5階に住んでますが1度もうるさいと言われたことないです😊
こるん
うちは子供3人いてアパートだったので、全面に3センチくらいの厚みのコルク敷いて、その上からフロアマット敷いてました!
食器落として割れないくらいクション性あったので苦情一度もなかったです😅
それと子供は8時半にはお布団に寝かせると苦情出にくいです😁
-
さな
参考にさせていただきます!😭✨ありがとうございます!!
- 6月10日
-
こるん
シングルだと思うと色々不安も出てきますが、負けずに頑張ってください😁
- 6月10日
-
さな
温かいお言葉ありがとうございます😭頑張ります😊✨
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
我が家も2階で、3歳と1歳の子供がいます!
下の階の方はうるさいと思ってはいると思いますが、有難いことにクレームはきたことありません😭!
挨拶をしっかりとしておけば大丈夫だと思います( >_< )✨
-
さな
最初の挨拶から肝心ですよね!ありがとうございます😢✨✨
- 6月10日
ひろちゃん
1歳のお子さんが普通に歩くは無理だと思います😅子供って絶対走りますよね!
うちのアパートは上に女性の一人暮らしですが足音うるさいです😅
苦情は出してませんが毎日主人と夜本当うるさいよねと話しています😅
全面ジョイントマット引いて少し対策したらよいと思います!
-
さな
そうですよね!走りますよね!ジョイントマット敷きます!ありがとうございます😌
- 6月10日
さな
手土産持って挨拶に行こうと思います!!ありがとうございます😭😭✨