※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

さっき買い物から帰ってる途中、子供が転んでしまって、膝に少しだけ擦…

さっき買い物から帰ってる途中、
子供が転んでしまって、膝に少しだけ擦り傷ができて本当に少しの血がでて大泣きです
帰っても大泣きで消毒だけ軽くて、絆創膏を貼ろうにも嫌らしく
今は泣き止んでますが、TV見ながらソファーでうつ伏せで全く動きません😓
話しかけても無視というか、放置しといていいと思いますか?
こんな時どうしたらいいのでしょうか?😓

コメント

さんさん

軽い擦り傷くらいならほっといていいと思いますよ💦
基本は水道水で洗って消毒はしない、絆創膏で乾燥を防ぐ、かと思いますがうちは軽い擦り傷くらいならほっといてます😅

おかん

水洗いしといたらとりあえず大丈夫です!うちもずーっと膝はかさぶたまみれです💔😅

みょうが

思ったよりママが甘やかしてくれなくて拗ねたり、大泣きしたから疲れたとかじゃないですかね😅
うちもたまにそうなります!
放置してます!笑
この前は2.3日ここいたかったの」と言い続け、保育園の先生やお友達にまで言い回ってました🤣
もっと血が出た大きい傷とかの方が少し泣いただけで忘れたりしてるので、甘えてるんだと思います。