※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぃ*
妊娠・出産

39週で陣痛待ち中の方が、出産までどれくらいかかるか教えてください。

今日から39週です。
夜になるとずっとお腹も張っていて、先生からは内診で指を入れると「もう赤ちゃんの頭触れるよ!子宮口はまだ開いてないけど柔らかくなってる」、エコーでも「もう赤ちゃん骨盤にがっちり後ろ向きではまってるよ〜もうあとは陣痛待ち!」と言われました。

まだ予定日前ですし焦っているわけではないのですが、「陣痛待ち」と言われてから皆さんどれくらいで出産されましたか??
個人差があることですが、ちょっと聞いてみたくなりました(^o^)/

コメント

みっきー★

そこまで言われると陣痛もしくは破水まで間近カモですね‼◎(>_<)
自分は38週5日目の時に検診でだいぶ下にきたけど、まだまだだね~‼と言われつつ
そう言われたのに、関わらずその日の夜から陣痛きました‼◎(>_<)💦💦

なのでいきなりくるものなのでドンと構えててください(*ゝ`ω)

• えりぃ*

えりぃ*

まだまだだねー!でその日はびっくりですね!!!(◎_◎;)
    やっぱりいきなりなんですね〜昨日くるかなーと思ってたのに朝になってしまった…って感じでした笑

• 6月19日
あゆまま

子宮口も柔らかくなってるみたいですし
張り、下がってきてるなら
そろそろですね(*^^*)
3人目は25日誕生日ですが
1週間前ぐらいか生理痛のような
痛みがきてて前駆みたいと思って
階段昇降やスクワット、試したけど
なかなか繋がらず、、
おしるしきてから2日後出産でした!

こればっかりは赤ちゃんのタイミング
なのでドンと構えて出産に備えましょう☆
うちは3人とも予定日超過です(笑)

• えりぃ*

えりぃ*

おしるしがあったんですね(◍•ᴗ•◍)
    オリモノはあるんですがおしるしは一切なく…(*_*)
    やっぱり初産だし予定日越えるかな〜と思ってきました。

• 6月19日
  • あゆまま

あゆまま

返信遅くなりました(T-T)
    おしるしからくるとは限らないので
    ゆったりとして待ってあげてください☆
    赤ちゃん楽しみですね!❤

• 6月19日
ぴょん

わー陣痛待ちと言われるとそろそろですね💓

私の場合は37週に2日間だけ前駆陣痛が来て、38週の検診で子宮口も柔らかく2cm開いてるから今日か明日には産まれるかもね〜などと言われましたが予定日5日後の40w1dで夜中に破水→おしるし→陣痛で4時間で産まれました!

スクワット、雑巾がけ、ウォーキングは
特にしておらず、ストレッチくらいしか
してなくて運動不足だったけど安産だったので自分が一番びっくりしました!(笑)

もうすぐ我が子に会えます💓
出産頑張って下さいね!!!

• えりぃ*

えりぃ*

私も37週からお腹の痛みがたまにあるのですが、もしやそれもきのせいだったのかな〜なんて思ってきちゃいました笑
    運動もそんなにされていなかったんですね!!ちょっと安心です(◍•ᴗ•◍)
    出産頑張ります!

• 6月19日
*sa..ma..ha*

私は、子宮口3cm開いてる!赤ちゃんの頭触れるよ‼︎と言われてから2週間後に出産しました‼︎‼︎

え?もう3cmも?と、すぐ産まれるものだと思ってソワソワしてたんですが、産まれる気配なく、ウォーキングや畑の草取りやらスクワットやら、しまくりました‼︎‼︎笑

お陰で初産+4000g越えのベビさんを8時間の超安産でしたヽ(・∀・)ノ

元気な赤ちゃんの産まれますよーに♡