病気の早期発見について質問です。健康診断をしていないので心配です。脳腫瘍や乳がんの早期発見方法を知りたいです。食欲不振や体調不良も心配です。
ふと気になったんですけど、何か病気したときってどうやって早期発見できるんでしょうか?
私は、妊娠検診以外に健康診断何年もやってない気がするので、、でも自分で言うのもあれですけど、産後は不健康な生活してる気がするので心配です😓
例えば脳腫瘍ってどうやって早期発見してるんですかね?症状が出るのか、それとも人間ドックですか?結構お金かかりますよね、、
乳がん検診とかまだ母乳あげてるときに診てもらったので、断乳後はまだ診てもらってません💦
つわりがあるので食欲ないときはほんとにないので体が心配です💔
- しあ(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
やはり、脳ドックに行ったら早期発見って感じだとおもいます!
先日何とも言えない背中~腰痛、さらに不正出血があり💦
ちかくの内科でCTをとり、翌日は婦人科で3年ぶりに子宮けいがん検診をバタバタうけました。
結果大丈夫でしたが、子供が18歳になるまでは絶対健康でいたい!と思ったので貯金して人間ドックに毎年行く!と決めました💦
脳腫瘍が気になる場合、脳外科で産後にCTをお願いしてみてもいいかもです✨
コメント