※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼き肉大好き
子育て・グッズ

お風呂での赤ちゃんのお世話が大変です。赤ちゃんが動くようになり、一人での入浴が心配です。どうしたらいいでしょうか?

子どものお風呂で工夫してること教えてください😀

娘がもうすぐ五ヶ月でいま6.8キロあるんですが、そろそろお風呂場でだっこしながら体洗うのが大変になってきました。首や腰をいきなり動かすので落とさないか心配になります。また、浴槽でもバチャバチャ足を動かすのでしっかり持っていないといけません。

また、いまは夫がテレワーク中なので大人の入浴中はどちらかがリビングで子どもを見れてますが、テレワークが終わったら自分一人でどう入れようかも不安です😥
テレワーク前は子も首座り前、寝返り前でずっと寝んねだったのでシャワーの数分くらいは一人にできていましたが今はよく動くので目が離せません。

コメント

はじめてのママリ

アップリカのバスチェア、寝かせて両手で洗えるので便利ですよ✨
1人で入れてますが大丈夫です!

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。お母さんが体洗ってる間もバスチェアを浴室に持っていってますか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスチェアずっとお風呂に置いてあって身体洗うときはそこに寝かせています!
    お湯をかけながら洗ったりしてます😊

• 6月10日
  • 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。そうなんですね、ちょっと購入を検討してみます。

• 6月11日
きのこ

湯船は使ってませんが…
首が座ってからはバスマットに寝かせたりして洗ってました!百均とかで売ってるお風呂用のおもちゃで遊ばせてる間にささっと洗ってました!

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。うちはバスマット使ってなくて椅子に座ってます。寝かせたら楽ですよね。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

子供と2人で入るときは、バスチェアを洗い場に置いて待たせてました☺️
アップリカの持ってます✨

• 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。そうなんですね、まってるあいだおこさんぐずったりしますか?

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳半まで使ってましたが、おとなしく座ってましたよ☺️

• 6月10日
  • 焼き肉大好き

焼き肉大好き

ありがとうございます。そんなに長く使えるんですね😀

• 6月11日