※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつじ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出て、悪阻が心配です。1人目の時はほぼ寝たきりで、周りのサポートが難しい状況です。皆さんはどうされましたか?

妊娠検査薬で陽性が出ました😭💕
まだ病院にも行ってないのでどうなるかわかりませんが、これからくる悪阻が怖すぎます😱💦
1人目のときは5周から始まって1ヶ月半ほぼ寝たきりでした。
今回は上の子もいるし、、転勤族なので周りに頼れる人はいません。旦那も7時〜20時までは仕事です。
皆さんどうされてましたか?😭

コメント

ママリ

悪阻が酷すぎて娘と実家帰りました😢

• さつじ

さつじ

実家頼りたくなりますよね😢💕私も帰りたかったんですが、地元の産婦人科に連絡したら里帰りは受け入れるけどつわりの時期はそっちで過ごしてくださいって言われちゃいました😂💦帰っても2週間経過観察してからじゃないと受診できないしダメって言われました、、コロナですしね😵

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ご実家きら今の産婦人科には通えない距離ですか?😢

悪阻中の育児本当に体力的にも精神的にも辛いのでなんとか帰りたいところですよね💦

• 6月10日
  • さつじ

さつじ

新幹線で4時間とかの距離なので、、😂😂😂
    未知すぎて恐怖です😢💦

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

それは難しいですね😭😭😭

悪阻ない方もたまに見えますし、、私は水分も吐いてもう点滴通って旦那も仕事遅いのでもうギブアップで実家に消えました。。😅

• 6月10日
  • さつじ

さつじ

水分取れないとしんどいですよね、、😢💦
    今回は前回より少しでも軽かったらいいなと期待してます🤣笑

• 6月10日
♡

毎回ひどいのですが頼る人いないので
必要最低限してソファーで死んでました..
子供にはYouTube見せたり
映画見せてお昼もうどん、レトルトカレー、そうめんとかしてましたね😭

• さつじ

さつじ

そうなんですね😱お子さん沢山いて大変ですよね😭
    うちも一日中テレビになりそうです😅ご飯も適当になりますよね💦旦那に息子のご飯の作り方教えとかないとです😤

• 6月10日
ぴこたん

結婚を機に県外に行き周りには頼れる人がおらず旦那も仕事が5.6時~22時くらいまでで私も2人目で悪阻を経験しずっと横になったりしてましたが週に1.2回スーパーに行くくらいで後はずっとお家にいました😭💦
息子には申し訳なかったですがテレビ見せたりしてなんとか乗り越えました😭

• さつじ

さつじ

ご主人お仕事大変ですね😵
    やっぱり外はなかなか出れないですよね😩私も一日中テレビに頼る生活になりそうです😭💦

• 6月10日
ゆき

うちもまさに今二人目12週で悪阻で死んでます😭

ピーク時はコロナで旦那が休みなので助かりましたが、今は頼る実家も遠く里帰り先もコロナですぐにはみてもらえないので家にいるしかないです😅

とにかくご飯が困ります😭

遊びはYouTubeやお絵かき、ブロックを私が横になってる隣でしてるので一緒にできますがご飯が地獄です😱

• さつじ

さつじ

12週でまだ落ち着かないとなるとかなりキツいですよね😖
    コロナじゃなかったら実家に頼れるのにって思いますよね😅
    ご飯の時間死にそうですね、、笑
    私もひたすらソファーにいそうです、、😂💦

• 6月10日
ma

悪阻はそんなに酷くなかったですが、一人目切迫で入院したので、初期に実家に帰っちゃいました💦
総合病院だったからか、補助券も使えるように市に連絡してくれたので、妊娠期間中はずっと実家でした😅

• さつじ

さつじ

入院てなるとまた話がかわってきますよね😵お子さんみてもらわないといけないし、、ずっと実家なんて幸せでしたね🥺👏💕

• 6月10日
ママリ

私もそろそろ妊娠したくてでもつわりがひどくて迷ってました、、もし同じ強度のつわりが来たら一人遊びしてもらってYouTubeに頼るかもしれないです、、ご飯はパンとか、、、バナナとかで、、つわり治ったら思う存分安静に遊んであげます笑

• さつじ

さつじ

月齢同じですね!最近自己主張がすごくなってきたし気に入らないとキーキー言うし私も迷ったんですがいつ授かれるかわからないしと思って妊活始めてました!🥺
    ずっと続くわけじゃないですもんね🙆‍♀️気合い入れます!笑

• 6月10日
ぴーちゃん

転勤族で私も頼る人がいなくて、ゲロゲロ吐きながら仕事に育児に乗り切りました🤮
惣菜買ったり、簡単な麺類とかで2ヶ月くらい乗り切りましたよ😅

• さつじ

さつじ

仕事もされてたなんて尊敬です👏😭
    私もご飯はかなり適当になると思います、、宅配利用する気満々です😳

• 6月10日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

いえいえ😅
    つわりの酷い時期は1時間時短にしてもらい、家で横になってから子どもの迎えに行ってたりしました💦
    日によっては家事ができたので、ご飯作ってからお迎えとかでしたよ☆朝の方が楽だから、朝に夕飯作って冷蔵庫入れておいたり😅
    宅配のない田舎にいたのでキツかったです😓
    持ち帰りの唐揚げや牛丼に助けられました😥

• 6月10日
  • さつじ

さつじ

私なんて休職させてもらったので悪阻のなか働いてるだけですごいです👏
    比較的楽な時間帯とかもありますもんね!😊持ち帰り重宝しますね🥰✨息子が生きていけるように頑張ります😂

• 6月10日