コメント
はじめてのママリ🔰
パートで住宅ローンは
組めなかったような気がします😭
奥様が正社員で何年間か働いて
やっと組めるかどうかだと
思います😭
ひとむ
そんなに高くなくて今と家賃変わらないならそっちのほうがいいと思います
奥さんのおかげで家が手に入ったってプライドが許さないとかそういうことでしょうか、
そんなちんけなプライドは捨てさせましょう
-
jasmine
今より家賃は少し増えます。でも私も働くし固定資産税や修繕費などはかからないので大丈夫かなと。
私が働くというのを許さないのは完全にプライドだと思います。- 6月10日
-
ひとむ
自分のものになってから固定資産税や修繕費がかかるとしても全額いれたあとも家賃払う感覚で口座に積立すれば固定資産税はカバーできますし、修繕もぼちぼち時期ずらしてやれば大丈夫だと思います
男のいらないプライドより子供のためになにを残せるかだと思います- 6月10日
退会ユーザー
旦那さんはなんで反対しているんですか?😣
家賃が実る家の立地とかですか?
-
jasmine
完全にプライドだと思います。私が働くこと自体よく思ってません。前から専業主婦でいてと言われてます…
- 6月10日
jasmine
ローンは組みません。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😅
すみません、家賃と買うって書いてあったのでローンかと思いました。
そこは奥様の気持ち次第って感じしますね。旦那様がとやかく言えることじゃないと言うか。
普段ながいこと家に居るのは
奥様ですし、奥様の意見1番に行きたいですね😃
jasmine
ローンが組めない人用にあるやつで、28年毎月家賃払うと最終的に土地と建物が自分のものになるみたいです。
やっぱり私が決定権持っていいですよね。