※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん🐣
妊活

生理が長引いているため、排卵日や生理予定がズレている可能性があります。基礎体温をつけることで状況を把握しましょう。

普段の生理は7日、8日くらいで終わるのですが、前回の生理が5月10日~5月21日まで12日間ダラダラ続いてました。ルナルナでは排卵日が23日予定で今回生理予定は6月7日だったのですがまだ生理がきていません…
排卵検査もしておらず、基礎体温をここ数ヶ月つけてなくて昨日からまた基礎体温はかり始めました。生理前の下腹部の違和感はずっとあるのですが、生理が長引いたせいで排卵日が遅れて生理予定日がずれているのでしょうか?長々すみません

コメント

nanana

だらだら長かった次の月は遅れがちでした!
それか、生理の周期はいつも正しいですかね??
そうであれば何かある場合もあるので病院に行くのがいいかと思います!

• ゆっちゃん🐣

ゆっちゃん🐣

回答ありがとうございます✨やはりダラダラ続いた次の月は遅れがちなんですね😨
    生理周期はだいたい28日でズレても1、2日です😊

• 6月10日
Ri-

生理が12日間続いたなら先月は無排卵月経かなと思います💦
前の月が無排卵月経でも次の月はいつも通り生理きた気がします🤔
基礎体温は高温期ですか?

• ゆっちゃん🐣

ゆっちゃん🐣

回答ありがとうございます✨生理が長引くと無排卵月経なんですね💦無知すぎて…すみません😞

基礎体温は37.75が昨日で今日は37.76でした😊

• 6月10日
  • Ri-

Ri-

無知すぎなんて事はないですよ💦
    私も無排卵月経は数年前に知ったので😅
    なかなか自分がそうならないと気付かないですからね😅
    これから基礎体温が高かったら高温期ですね😊

• 6月10日
  • ゆっちゃん🐣

ゆっちゃん🐣

返信↑しちゃいました🙏😅

• 6月10日
  • Ri-

Ri-

お返事遅くなりすいません🙇‍♀️
    その後生理はきましたか?💦

• 6月13日
  • ゆっちゃん🐣

ゆっちゃん🐣

次の日に生理がきました😄先月の長かった日にち分遅れた感じです😅筋腫とポリープ持ちなのでそれも関係してたのかな?

• 6月13日
  • Ri-

Ri-

そうだったのですね😊
    どうなんですかね🤔💦
    もし心配であれば1度病院で聞いてみてもいいかもしれないですね💦

• 6月13日
  • ゆっちゃん🐣

ゆっちゃん🐣

今の生理が長引くようなら1度病院行ってみます✨ありがとうございます😊

• 6月13日
ゆっちゃん🐣

ありがとうございます😊今月の生理予定が6月7日予定だったのですが先月の無排卵月経のせいで生理が遅れてるのですかね…😱