※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お腹の張りはなく、少量の排便が続いています。様子を見て大丈夫でしょうか?

一昨日、昨日と排便が少量ずつ(一回分に満たない量)しか
出てないです
お腹の張りなどないです
様子をみるくらいで大丈夫ですかね?🤔

コメント

mona

様子を見るで大丈夫ですよ(*´﹀`*)
3~5日程でなくて苦しんでる感じがあったり機嫌が悪かったり母乳(ミルク)の飲みが悪かったりしたら綿棒浣腸してあげたらいいと思います👶🏻
それでも💩が出なかったら小児科さん受信するのお勧めします!!

• ままり

ままり

少量しか出てないところからカウントして3~5日で考えたらいいですか?
    昨日ちょこちょこしか出ないので初めて綿棒浣腸してみました😶
    最初、間違ってベビー綿棒でしてしまい先端に茶色いものが付着程度で便は出なくてオナラはよく出てました
    そして普通の綿棒でやりましたが便は出ませんでした
    また付着も無かったので便溜まってないか降りてきてないんですかね🤔

• 6月10日
  • mona

mona

そうですね!少し様子見るといいと思います(*´﹀`*)
    綿棒浣腸は何回しても問題ないですが
    私は特に💩気張ってる時にお手伝いとしてしてあげてます👶🏻
    そしたら、あー、溜まってたんだな。って関心するくらい凄い勢いと量の💩出ます笑笑

何も付着していなければ溜まってない、もしくはまだ降りて来てないだけだと思います(*´﹀`*)
    あまりにもお子様が苦しんでたら早めに病院の方受診されてください😵

• 6月11日