※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
子育て・グッズ

19時半にミルクを飲んで20時半に寝た。8時間半寝ていたが、旦那が3時間後に起こしてミルクをあげた方がいいと言っている。どうしたらいい?

完ミです。
19時半にミルク飲んで20時半に寝ました。
そこからいままで寝てました🥺

8時間半空いてました!
旦那的にはあまり空きすぎても不安みたいで
約3時間後の22時〜24時くらいに起こして
ミルクあげた方がいいんじゃない?といいます。

どうなんでしょうか😱

コメント

♡

完ミです🍼
私もその頃からよく寝る子で3時間おきにあげなくていいの?!って心配でした😭19時に寝て6時とかザラで。
家に助産師訪問来た時に聞いたら、大丈夫だよ〜!お母さんもその時に一緒になって休もうね🥰って言われました!
なので起こさずそのまま今まで一度もトラブル無しです👌赤ちゃんもお腹減ったら起きるかと思いますよ(^^)
ただ、私は冬ベビーなので今の季節暑いので、汗かいてないかな?とか時折みてあげると安心かと思います😍❤️
いっぱい寝てくれて良い子ちゃんですね😝

• 🧸🌈

🧸🌈

助産師さんから言われたら安心ですね🥺ありがとうございます!
    お腹すいたかおむつが気持ち悪くて起きますよね!
    冬から夏で季節が全然違うのは不安になりますね😱
    たくさん寝れるのでありがたいです😂💓

• 6月10日
  • ♡

入院中やネットで調べると3時間起きにミルク!ってなってたので助産師さんに言ってもらえて安心しました😍!心配なのは脱水だけだと思うので大丈夫と思いますよ!本当ですね!その頃からよく寝れるなら今後もよく寝てくれると思います〜👶💖

• 6月10日
  • 🧸🌈

🧸🌈

そうなんですよね🥺
    ネットではそうかかれてますよね😂ですがネットはあまりあてにならないこともあるのでママリで聞いてます☺️

そうですね。少し脱水が心配ですが様子見てやってみます!
    そうだと助かります〜😊

• 6月10日
トンカツ

新生児じゃないので寝てる時は起こさなくても大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも完ミです🍼
同じように、19時半頃に寝て朝まで起きません🤣
私の都合で5時には起こして一旦ミルクあげますが、ベッドにコロンとしたらまたスヤスヤです💤
おしっこ、うんちは問題ないので、寝るときはとことん寝かせてます☺️その代わり、寝る前と朝起きたときは多めにミルクあげてます😌