※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶たん
その他の疑問

今妊娠11w6dでやっと禁煙する覚悟ができました。かなり本数は減ったもの…

今妊娠11w6dでやっと禁煙する覚悟ができました。

かなり本数は減ったものの
なかなか完全に辞めることが出来ずでしたが
いろいろ検索して
このままじゃダメだと思いました😢

かなり週数はたってますが
今からでも遅くは無いでしょうか?😢
私と同じように
なかなか辞められずにいた方
その後大丈夫でしたか??

あと禁煙した方法で
よかったよってのがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

くま🧸

私も辞めれなかったですが元気な子が生まれました!今からでも遅くないですよ!🥺

• くま🧸

くま🧸

口が寂しいのでひたすらガム噛んでました🙌

• 6月10日
  • 抹茶たん

抹茶たん

いつくらいまで辞めれなかったですか?😢
    吸いたいというよりは
    癖づいてるって感じなので
    他のことして気を紛らわせます😭

• 6月10日
  • くま🧸

くま🧸

抹茶たんさんと同じくらいの時ですよ!
    皆さんが言うように奇形児や障害のある子が産まれると聞いてからすぐ辞めました😵

• 6月10日

辞められなかった先輩は障害者のお子さんが産まれました。本人には言わないけど、裏では辞めなかったからじゃない?親のせいじゃん。と言ってる人も居ます。先天的なものの可能性もありますけど、もし抹茶たんさんもそうなったらタバコ辞めなかったから〜が一生付き纏いますよ😰私は吸わないからわからないですが、子供に対するリスクを考えても辞められないものなんですか?

もえまき🐶💙

辞めなくて流産した上司の方がいました。
私の元同僚のお母さんが産むまで吸ってた人って言ってて、それのせいかわかりませんが、てんかん持ちで卵巣に異常があり薬飲んでます。
もし母親のタバコのせいだったらって言ってました。
私は吸わないので分かりませんが、旦那も辞めるやめる言って辞めない人なのであれですが辞めて正解だと思います!

なっちょ

赤ちゃんへの影響については、一番大事な器官形成期を過ぎているので、絶対に大丈夫!とは言えません💦
でも、ご自身でも色々お調べになったと思いますが、喫煙は血管を収縮させて血流を悪くするので、赤ちゃんが酸素不足や栄養不足になって、十分に成長できずに未熟なまま産まれたり、脳に障害が出るリスクが上がったりなどしますが、今から辞めることでこれから先の成長への直接的な影響は避けられます✨
なので1日でも早くやめた方がいいですし、もう今さら意味がないなんてことは絶対ないです!

タバコが辞められないのは意思が弱いというより薬物中毒ですから、それを上回る理性と覚悟が必要になります😣
私自身は吸ったことがないので辞めた経験者でないのに偉そうに申し訳ないですが、ぜひお腹の赤ちゃんと抹茶たん自身のために強い意思で頑張ってください✨

蛇足ですが、リスクを考えても辞められないんですかなんて見当違いなコメントがありますが、リスクを考えて辞めなきゃと思ったから、禁煙すると決めましたと言っているんですよね😅応援しています💕

ゆたろう

妊娠前からずっと喫煙者で
1人目の時は9週頃まで
妊娠だと分からず吸ってました。
普通にアルコールも摂ってました。
普通に3500超えて
めちゃ健康な子が生まれました。

どうなるかは産まれてくるまで
どうか分からないので
お腹の子を信じるしかないかなと思います🥺

タバコってやめなくちゃと思っても
なかなか辞められないですよね
命がかかってるんだからって
必要以上に責めてくる人もいると思います…😢

私はビタミンを吸うやつで
口寂しくなったらそれを吸ってました。
気休めぐらいにしかならなくて
結局はお腹の子のために…
一緒に頑張ろうねって感じで
我慢我慢でしたが…😂

はじめてのママリ🔰

私は8週頃まで妊娠に気づかず、お酒、タバコ吸ってました。
悪阻で辞めれて、妊娠中はタバコがほんとに大嫌いになりましたし、匂いですら無理になりました💦
ですが、出産した瞬間吸いたくなり復活してしまいました😭もちろん、完ミにすぐ切り替えました🌟

10ヶ月赤ちゃんのために我慢して、復活するという考えはどうでしょうか?

吸わないに越したことはないですが…産後の方が我慢することにストレスにもなると思います。

初めての?

旦那のお母さんは7人産んでて、みんな妊娠中にタバコ、アルコール摂取してたみたいです。
でもみんな元気で問題なく産まれて育ってます。