※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
家事・料理

子供が野菜を食べてくれなくなりました。今まで、家では野菜は主に野菜…

子供が野菜を食べてくれなくなりました。
今まで、家では野菜は主に野菜スープや豚汁などで摂っていましたが、飽きたのか食べてくれません。
ブロッコリー、オクラはよく食べるのですが、他の野菜で冷凍ストックできるおすすめ料理あれば教えて下さい!
生野菜も食べてくれないので、生野菜もこうすると食べるよっていうのあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ

私は、ゆで卵とトマト、キュウリを細かく切って、ゴマドレッシングや、マヨネーズなどで、ちょっと味をつけさせて食べさせてます(^-^)

• こむぎ

こむぎ

ゆで卵と混ぜれば食べてくれそうな気がします!
    ありがとうございます!

• 6月10日
みーまー

うちも気分なんだと思いますが,前に比べて野菜食べなくなりました😔
特にうちはスープに入ってる野菜を食べないし,あとはピーマンや大根を避けてます🙄

うちは未だに豆腐チヂミという名のおやきに野菜を混ぜて出してます😅
それは好きみたいなので,ほうれん草やたまねぎ,にんじん,コーンを入れて🙂

かぼちゃは好きなので,煮付けをよく冷凍してます🙂
あとはとうもろこしをバターで炒めたものとか😂
まだまだ生野菜は難しいと思うのでうちもそこまで出してません😣
きゅうり,トマトは好きなのでトマトは毎日,きゅうりはマヨ系サラダでよく使うので,サラダもちょこちょこ出してます🙂

• こむぎ

こむぎ

スープや豚汁の具がいつも同じだったので飽きたようです💦
    具体的に色々教えていただいて、参考になりました!
    色々試してみますね、ありがとうございました😊

• 6月10日
さら

マヨネーズが好きなら、少しかけるだけでもいいし、マカロニサラダやコールスローなど野菜を少しでも食べられる副菜を出していました😁

あとは、意外に食べてくれる煮物だったり🤔

• こむぎ

こむぎ

マヨネーズはあまり使ったことないですが、最近味がしっかりあるほうが好きそうなので試してみます!
    煮物も!
    ありがとうございます😊

• 6月10日