離乳食の時間帯について相談です。朝のスケジュールや2回目の離乳食のタイミングに悩んでいます。どの時間が適しているでしょうか?
明日から離乳食が始まるんですが、何時に食べさせたらいいんでしょうか😢
朝はいつも7時か8時頃に私たちと一緒に起きて、旦那が仕事に行ったあと二度寝をして、11時半ぐらいまで寝ています😅完母なので授乳も今まで気にしたことがなかったためバラバラで、いきなりきっちりした時間帯をとるのが難しいなと思いました(;_;)
ちなみに2ヶ月目からは、2回目の離乳食はお昼にあげるのが先か、夕方にあげるのが先かどちらですか?
アプリでは2ヶ月目の2回目の離乳食は14時頃と書いてあったんですが、ネットで調べたら18時頃と書いてありました。
2回食は、朝昼か朝晩のどちらの方が正しいんですかね😭
- りた(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
アレルギー出た時のために、病院が空いてる時間の方がいいので、朝かお昼のがいいと思います!
はじめ
離乳食は平日の病院が開く時間くらいがいいみたいですよ♩ 万が一アレルギー反応が出てもすぐに駆けつけられるからです! 食材を変えるときは平日にしてすぐに対応できるように。
私は起きたすぐが1番機嫌良くてやりやすかったので起きてすぐ授乳前の7-8時とかにしちゃったましたが...。
二回食は朝と晩にしてました! 当時昼は出かけてることとかもあったので...。
ママり
ネットに書いてあるのはあくまでお手本なので、最初から頑張ってきっちりやらなくても生活に合わせてだんだん定着させていけばいいと思います。
11時半に起きてからでは病院のことを考えるとちょっと遅いので、例えば9時頃はどうですか?
うちは寝起きすごく機嫌がいいので起きてすぐ8時とかに食べさせたりもしてました。
私は2回目は夕方にあげてました。その方が昼間の出かける用事が入れやすかったので🙌🏻
あいこ
二度寝前にあげたらいいと思います!
2回目は18時ごろにあげてました😉お母さんが離乳食に慣れるためにも、お母さんの都合の良い方でいいと思いますよ!
コメント