※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ぱん粥の時の味付けぱん粥あげる時、他に何入れてあげてますか?又は味付…

ぱん粥の時の味付け


ぱん粥あげる時、他に何入れてあげてますか?又は味付けしてますか?

きな粉、ミルク、ヨーグルト、などあるかと思いますが
教えてください。

まだ作ってないので知りたいです。

コメント

ママリ

牛乳で煮てあげました😃

  • ママリ

    ママリ

    牛乳で煮てあげ始めたの、いつ頃ですか?☺️

    • 6月10日
  • ママリ

    ママリ

    7ヶ月すぎてからですね😃
    牛乳で甘くなって食べやすかったみたいでよく食べてましたよ😆
    あと、他の方が言っているようにパンは超熟がおすすめです!

    • 6月10日
  • ママリ

    ママリ

    牛乳まだあげたことないので、チャレンジしてみます。

    ちなみに、牛乳で煮た後、冷凍保存してましたか?😊
    冷凍出来ますか?

    • 6月10日
  • ママリ

    ママリ

    是非、やってみて下さい☺️
    私は冷凍してました🎵
    解凍して味見しましたが特に問題なかったです✨適当なのですみません💦

    • 6月10日
  • ママリ

    ママリ

    楽そうですね😊
    やってみます!

    • 6月10日
H.mam

私はお湯でふやかしたものを冷凍しておいて、チンしてからミルクで伸ばしてバナナやイチゴでイチゴミルクぽくしたり、今日はかぼちゃを入れてかぼちゃパン粥にしました☺️✨

  • ママリ

    ママリ

    たくさんデパートリー教えて頂きありがとうございました😊

    • 6月10日
ママリ

オススメはPASCOの超熟です😃
私はきな粉、ミルク、野菜、チーズ、ヨーグルトいれたりしてますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    いいですね😊
    チーズってどんな種類のチーズですか?

    • 6月10日
ちゅーん

市販のベビーコーンスープ、さつまいもペーストを豆乳で溶いたものなどに浸してました🙂

ささまる

最初はお湯でふやかしてあげてました🙌
その後に牛乳を水で少し薄めてあげて、後からきな粉とか入れてチャレンジしましたかね🤔