旦那が2人目をあまり可愛いと思っていない不安を感じています。同じように可愛がってほしいと思っています。成長すれば変わるか心配です。
旦那が2人目をあまり可愛いと思ってくれていません。
口では可愛いと言っていますが明らかに感じが違います
まだ2ヶ月たっていないし、自我もでてきて色々表現できる上の子と比べれば泣いて、ミルク飲んで寝ているだけなので仕方ないかなとは思いますが
やはり同じ親から産まれた子なので同じように可愛がってもらいたいです
もう少ししたら可愛いと思ってくれますかね?
不安で投稿してしまいました
同じような感じだったけど、成長していけば変わったなどあれば教えて頂きたいです!
少しでも不安を取り除きたいので
乱書きで申し訳ありません。
- アルタナ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ハーゲンダッツ
私自身が、そうでしたよ🤣
私は2人姉妹の次女ですが、お母さんの連れ子か!!と言うくらい、私は全くお父さんには、可愛がって貰えなかったらです😭
何にしても、全部お姉ちゃんは特別扱いでした😏(笑)
その代わりお母さんには、凄く可愛がってもらえましたが(笑)
あっちゃんママ
うちの旦那もそうでした😔更にママっこなのか全然旦那じゃ泣き止まず、それに比べて上の子とはある程度意思疎通がとれてそういうのもあったみたいです😣‼️
泣いてる時にめっちゃ苛ついたりしてる時もありました。。私が目を離してる時に手をあげないか心配してたぐらいでした💦
でも今では下の子も色々と変化が出てきてそれが可愛いらしく、上の子のイヤイヤ期とも重なって、下の子の行動が癒しになってるみたいです😂💓下の子の成長とともに徐々に変わってくると思いますよ😊‼️
-
アルタナ
うちも泣いてる声がうるさいって言ってイライラしてます💦
うちの旦那もそうなってくれることを祈ります🙏🌸
ありがとうございます😊- 6月10日
greenbus**
ちょっとわかります。
下の子が生後数ヶ月のときに何気なく「ふたりめの赤ちゃん感、たまらんねぇ💕」と夫と二人のときに言ったら、「…うん…」でした😂
聞いてみると、「まだこわいというか…早く1歳くらいになってほしい」と。
トテトテ歩いたり、少し言葉が出始めてからは、加速度的にデレッとした顔をするようになりましたよ😁
-
アルタナ
やはりそうなんですね💦
うちも男の子2人なので早く差別なく可愛がって欲しいです!
1歳くらいになれば反応がありますもんね🙌
うちの旦那もデレついてくれる事を祈ります🙏🌸
ありがとうございます😊- 6月10日
アルタナ
そうだったんですね!
この先、成長しても変わらなければ私が2人分可愛がってあげようと思います😊
ありがとうございます🌸