※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
お出かけ

海で感染者が泳いだ場合、その海水浴場で一緒に泳いだ方々はコロナに感…

海で感染者が泳いだ場合、その海水浴場で一緒に泳いだ方々はコロナに感染してしまうのでしょうか?どなたか分かりますか?💦日本人が好きなお刺身なども魚感染なども気になります。今年海に行こうかどうしようか悩んでいます…。

コメント

いちご

距離が近くなければ大丈夫だと思います。

• ちぇりー

ちぇりー

そうなんですね❗️でも海水浴場って浅瀬は結構近かったりしますよね💦いちごさんは今年行かれますか?

• 6月9日
ママ

感染者がマスクなしで捌いたら気になりますが、それ以外はお刺身など気にしなくていいと思います。

• ちぇりー

ちぇりー

よかったです😌スーパーのお刺身は買って食べていたんですが、回転寿司にもそろそろ行きたいなと思い日々うずうずしながら過ごしています。

• 6月10日
  • ママ

ママ

うちは医療関係なので、丸1年は外食は自粛する予定です。

• 6月10日
ぽん

海で泳いだから感染するというよりは、距離近くて飛沫感染

トイレやロッカールーム
飲食スペース利用で接触感染って感じじゃないですか??

魚などは関係ないと思います

うちは今年は海開きしない所もでてきてて、開いてる海は人が凄く集まりそうなので
今年は海は行かない予定です

• ちぇりー

ちぇりー

たしかに!そう言われてみればお着替えの場所ってやたらとむんむんしていますよね🥵🥵さすがにかき氷もたべますし…うちも今年は近場の海に足だけつかりに行こうと思います!

• 6月10日