2歳の息子が甘えん坊で、お姉ちゃんも甘えたいが息子がうるさくて大変。兄弟の関係について悩んでいます。
2歳になる息子がとにかく甘えん坊です
何かあればすぐ抱っこ、お姉ちゃんが私にくっついてくれば無理矢理入ってきたり泣いたり怒ったりして抱っこと言います
1人で黙って遊ぶのは短時間
できるだけ子供2人で一緒に遊べる事をさせたり、私も一緒に遊んだりはしますがずっとってわけにもいかず💦
お姉ちゃんも甘えたいしそばにきたいはずなのに泣き叫ぶ息子のうるささに私が息子を抱っこしまいます😣
息子が先に寝たりすれば、お姉ちゃんのことを抱っこしたり構ったりしていますが
いっぱい我慢させて可哀想だなと思います
最近はお姉ちゃん感が増して
○○くん(息子)泣いてるから抱っこしていいよとか言ってくれます😌
年の近い兄弟だと普通なんですかね?😅
ただただ私の息子が甘えん坊なだけなんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
よこ
お姉ちゃんが優しすぎて泣けます😭お利口すぎる😭可愛すぎる😭なんて素敵なお姉ちゃん😭♡♡結構甘えん坊くんなのかな?と思いました☺弟くんも可愛いですね♡♡
うちは上の子に対しては全然嫉妬しません。むしろ下の子が譲るくらいの感じです😅ただ旦那が私にくっついてくるとめちゃくちゃ怒って割って入ってきます😥
ゆう
優しいお姉ちゃんですね❤︎
お姉ちゃんも弟くんもママと2人きりになれる時間があるといいですね^_^
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
すごく優しくて助かったます😭
下の子がもう少しおっきくなったら、上の子と2人の時間を作ってお出かけできたらなと思ってます😌- 6月9日
はじめてのママリ🔰
最近お姉ちゃん感が増してすごく助かってますし、癒されています😭
やっぱり結構甘えん坊ですよね😅
下の子すごく偉いですね☺️
羨ましい限りです😩
私の子2人も私が旦那にくっつくと怒って無理矢理はいってきて、パパだめ!って怒ってます😁笑
よこ
ママが上手に2人の時間を作ったあげているので、お姉ちゃんも気持ちが安定しているのかもしれませんね♡♡見習いたいです♡♡うちは求められてないのに下の子を優先しすぎているかもしれません💦
パパないがしろにされがちですよね笑😁