甥っ子は可愛いが、姪っ子には不安を感じています。女の子を育てることに対する不安を抱えているので、他の女の子ママの意見を聞きたいです。
甥っ子(5)姪っ子(3)(2)がいます。
甥っ子が可愛すぎて、自分の子が生まれてから可愛いと思えるのか?1人目妊娠中夢で自分の子が生まれて「え…甥っ子の方が可愛い…😢」と思ってしまったりしていました。
不安すぎて出産前までずっと泣いてました😅😅
今はもちろん自分の子が一番可愛いし、
何不安がってたんだ?レベルですwww
・
が、今度は逆に姪っ子達が可愛いと思えません。
育て方の問題や性格もあると思いますが、全く言うことを聞かない・生意気すぎる・すぐ泣くとかもう特に2歳の方が可愛いと思えません。
まだイヤイヤ期は来てませんが、とにかく甘やかされて育てられてる感じで泣けば済むと思ってる感じも凄いです。
次女の子予定なのですが、可愛いと思えなかったらどうしようとすごく不安です😭😭
性別はどちらでも良かったけど、男の子可愛いしもう1人いてもいいなぁなんて思ってたので女の子!!!!??ってビックリました😳
し、姪っ子のことがあり女の子育児楽しみだけど不安も大きいです。
女の子ママさんどうですか?😭
色んなこと聞かせて欲しいです。
- yu.a(妊娠21週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元々子供嫌いで、特に女の子が苦手で自分の子が女の子だとわかった時、正直不安でしたがめちゃくちゃ可愛いですよ〜🫣
生意気でもちろんムカつきますけど、可愛いです!自分の子に限りますが😂
ママリ
私も他の方と同じで元々子供嫌い、特に女の子が苦手でした。
今二年生ですが、イヤイヤ期はもちろん今も本当生意気ですし、正直可愛くねぇ😇と思うことはありますが、基本我が子は可愛いです♡
でもよその赤ちゃん以外の女の子はいまだに嫌いです。笑
はじめてのママリ🔰
正直、男の子育てた後の女の子はしんどいと思います😂😂
女の子ってこんな生意気なの!?って感じで娘もまだ2歳ですが既によくバトります😂
もう自分を見てるみたいで😂
同性だからこそ、こうなってほしい!女の子はこうある方が可愛い!など私の意思も出ちゃってるんですかね?😩
でもまじでめちゃくちゃ可愛いです🥰
一緒にメイクしたり、ママ教えてーこれなにー?とお化粧セット持ってきたり最高です!
大きくなってから一緒に買い物に行く夢も待ち切れないです🫠
はじめてのママリ🔰
2歳はイヤイヤ期ですからね
自分で育てればわかりますが、2歳はそんなものです。
2歳はそんな計算だかさやなんてありませんよ。
私は男の子はほしくなくて、妊娠中は一度男の子かもと言われて大泣きしたくらいなので、娘うまれてからは可愛くて仕方ないですが、それでも1,2歳のイヤイヤ期は大変でしたよ。
4歳になって今は天使の4歳ですね!
逆に、私の親友の子が4歳の男の子で、ふざけて「ちんちん」「おっぱい」ばかり言ってて、親が注意しても全然なめないので、あー男の子でなくてよかった!と思ってるところです。
なので、性別より性格ですね!とくに4歳以降は。
3歳までは本能で生きてる野生動物と変わらないです。
ママリさんの息子さんもイヤイヤ期に突入したらわかります。
ママリ
大丈夫です‼︎‼︎
私も次は絶対また男の子が良い!!って思ってたんですが、女の子で可愛く思えなかったらどうしようと思ってましたが、実際産まれたらめちゃくちゃ可愛いですよ😍
服えらぶのも楽しい!髪の毛可愛くしてあげるのも楽しい!言うことも可愛いしませてるとこも可愛いし、、😍小さくてもちゃんと1人のレディなんですよ🤣
よその子は基本可愛くないですよね😆笑なので不安になる気持ちも分かりますが、絶対に我が子は男女どちらでも可愛いと思いますよ🥰
にゃむ
生意気ですよ〜(笑)
でもめっちゃ可愛いです♥️
私自身服が好きなので女の子の服って
可愛いのが多いですし最高です✨
お揃いの髪型とかヘアアクセしたりもしてます🫶
最近私がsnowmanにハマってて
この人カッコよくない?😍って言ったら
カッコイイ〜♥️って言ってくれて
下の子含めてsnowmanの歌うたったり踊ったりしています🎶
私のディズニー好きにも共感してくれて
ディズニーのおもちゃ増えるのも
私自身楽しんでます(笑)
甘いものが好きで子どもも
おやつ大好きなのでおやつ時間に
美味しいね〜✨って喋りながら話すのも楽しいです!
もうちょっと大きくなったら
女子会でカフェ行ったりスイーツ食べに行ったり
いろいろお出かけしたいな〜って思ってます!
いろいろぶつかることは多々ですけど
やっぱり可愛いですし
大きくなってからの楽しみも
たくさんあります😍
🦒
大丈夫です!
息子さんが可愛いのは男の子だからじゃなくて、我が子だから可愛い。
これから産まれてくる娘さんは女の子だから可愛くなくなる訳じゃなくて、我が子だからきっと可愛い。
結論、自分の子は可愛いんです!
はじめてのママリ🔰
お子さんが2歳くらいになれば甥っ子、姪っ子を見る目も変わるかもしれません😅
めっちゃ生意気ですよ笑
性格、個性もありますがその頃はイヤイヤ期でもあるだろうし、自分自分になるのも成長過程なのかなぁと。
うちは上は男の子で言葉が遅かった分2歳では生意気な事も言ってなかったし、まだ赤ちゃん赤ちゃんしてて可愛かった記憶が…でも今は中学生で思春期反抗で日々めっちゃやりづらいです…笑
下は2歳の女の子で、2歳0ヶ月ですがめっちゃ喋るし普通に会話ができて楽しい反面、めっちゃ生意気です笑
でも我が子はめっちゃ可愛いです💕
同姓の方が趣味も思考も合うので、私はこれからが楽しみですけどね😊
ただホンマ生意気なので、姪っ子も近所の女子達も苦手です笑
女の子は口達者ですね笑
コメント