※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供といることが時に苦痛に感じることはありますか?皆さんはどのくらいの頻度でそう感じ、対策は何かありますか?

子供といるのが疲れたり苦痛に感じたり、1人になりたくなることってありますか?

2歳3ヶ月の子を育てています
発達に遅れがあり、来年度から加配をつけるかどうか返事待ちの状態です。
やはり意思疎通が取りにくいなどもあって、子供といるのが苦痛に感じる日があります。
笑顔でいられそうにない日は旦那が帰ってきたら
寝室に逃げてお風呂と寝かしつけを任せたりしています
でも仕事が繁忙期なのもあって、気持ちのコントロールができず、そんな日が週に2回、週一回21時30分まで残業なので子供に会えていない日がある…となってきていてダメだなと反省しています。。

皆さんはそんな日はありますか?😔また、どのくらいの頻度であったり、そんな気持ちになったときなにか対策方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!むしろ毎日です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても無理って時はイヤフォンして家事をしたり、子供達を早く寝せて夜の1人時間を楽しみます☺️

• 5時間前
ポムポム

今はそんなにないですが、2年くらい前は下の子も小さくて、ひとりになりたいとしょっちゅう思ってました。
旦那さんはお風呂しか入れてくれなくて、不満もありました。
定時に帰ってくるのに、あまり育児手伝ってくれないので、はぼワンオペだったので😭
2歳ではてがかかる時期なので大変だと思いますが、ご自分を大切にしてくださたい。
ひとりになりたくなるのは普通のことです。

ねここ

毎日毎日あります。だから仕事の時間だけが休み時間です💦

はじめてのママリ🔰

今、ほぼ毎日あります。
仕事をしてたほうが何にも考えなくていいし
好きな仕事なので苦じゃないし、お金にも
なるので仕事が楽に思えるくらいです🥲