※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝かせられず、離乳食やミルクもあまり食べない。一人で遊べず、いつもべったりで疲れている。一人の時間が欲しい。

毎日、つらくなってきした。

夜は1、2時間起きに泣く
授乳しないと寝ない。
日中もトータル3時間寝るか寝ないかで
布団に下ろすと泣くようになり仮眠がとれなくなった。

離乳食あんまり食べず、
ミルクもあまり飲まず。

一人で遊べないから
ずーーーとべったりされ。
少しでもどこかにいこうものなら
泣かれ、どこかへいくときはいつも抱っこ。
抱っこ紐もめちゃ嫌がり泣かれる。

熱もないので体調は大丈夫だと思うのですが
毎日つらいです。
一人の時間が欲しい。
寝たい
そんな毎日です😭

コメント

ぱっころりん

お疲れ様です。

うちの子もその時期ありました💦
何もできない、離れられない、自由がないって辛いですよね💦
睡眠退行で夜泣きが続き、昼寝も添い寝か抱っこでないと寝ず、家事をやろうものならついてくるか、おんぶか抱っこをしないと泣かれる…
誰か代わってーってなりますよね😅

もう仕方ないので家事の時はおんぶして過ごし、昼寝の時はカンガルー抱っこで自分も一緒に寝てました😅

後追いがすごい時期はママが大好きすぎて何をしてるか気になる、どこに行くのか気になる、好きすぎてずっと一緒にいたいということだと知り、そんなに好きならずっとくっついてればいいやってなりました😅
夜泣きも添い寝したらなくなりました😅
そのうち落ち着くので今だけの辛抱です!ゆっくりできるときに休んでくださいね!

• なら

なら

ママが大好きすぎる時期なんですね😂なんかそれだと心に余裕ができそうです。😭

前まで添い寝してたんですが、うつ伏せで寝ることが増えて怖くなりベビー布団に寝かすようにしたのですが最近全然寝てくれなくて😭💦💦

私の使っている抱っこ紐だと
    おんぶで抱っこが10ヶ月ごろからと書いていて抱っこばかりしてるのですが、食器洗ったり料理したりするのがすごく子供が危ないなあと感じてます😭😭😭結局足元にいてもらうんですが、私の足につかまり立ちしたりするので全然家事がすすまずです😑

少しの辛抱ですね、、

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😂睡眠後退の時期ですかねー?寝られないの辛いですよね💦
うちも5〜7カ月ごろまで夜に何度も起きて大変でした💦睡眠不足でイライラしちゃって😂
8カ月になってやっと寝るようになったけど逆に寝付くまでが大変で😭

もうハイハイしますか?それまでは見えなくなると泣くけど、ハイハイするようになると、どこまでもついてきますよ笑
視界に入るとこまで動けるからか泣かなくなったけど、いろんなもの触りまくるからより大変に笑

旦那さんに頼れないですかねー?
休日に2.3時間くらい子供見てて貰って仮眠できると良いですね!

• なら

なら

うちも5ヶ月ごろから眠りが浅くなったなーという印象です💦💦睡眠不足で体調も優れずかといって休めませんよね😭💦

ハイハイはするのですが、
    私が違う部屋いってもあまりついてこないで、部屋で泣いたり、ワーワーいったりして😭😭つかまり立ちもするのでつかまり立ちして転んで泣き叫んだり、来てくれればいいのにー😑と内心おもってます。ハイハイが嫌いなんですかね😂

旦那と一緒に今住んでいなくて💦💦コロナの影響で私は今実家にいるんですが、家族とは別の家にいてみんな働いているので夜7時ごろまではほぼワンオペです💦💦休日もみんな農業で忙しくなかなか面倒みててねとは言いにくくて、、、

• 6月10日