コメント

ぞっていう
NITP(羊水検査ではなくお母さんの血液で行う検査)は受けられたのでしょうか?
NITPをまだ受けていないなら、そちらのほうがとても安いのでとりあえず受けてみるのがいいと思います。
答えになっていなくてすみません💦
ぞっていう
NITP(羊水検査ではなくお母さんの血液で行う検査)は受けられたのでしょうか?
NITPをまだ受けていないなら、そちらのほうがとても安いのでとりあえず受けてみるのがいいと思います。
答えになっていなくてすみません💦
「羊水検査」に関する質問
羊水検査結果待ちですが、 NIPTで陽性の為中期中絶予定です。 羊水検査の結果に3週間くらいかかるそうで、 その間マタニティマーク付けるか悩みます。 16週でお腹も目立ってきていますが、 まだ服装で隠せそうではありま…
NIPT21トリソミー陽性で、羊水検査を受けました。 羊水検査…痛すぎませんか😭? 夫婦で話し合い中期中絶予定ですが、 通常の出産と同じと知りどれくらいの 痛みになるのか耐えられるのか 不安で溜まりません💦 帝王切開にな…
認可施設でのNIPT検査の結果、妊娠継続困難となった場合の対応の流れをご存知の方がいれば、教えていただきたいです。 ※人によっては不快な話題となりますので、気分を害される方はスルーをお願いします。 これから認可…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みみ
コメントありがとうございます。
NITPは確率しか表してないそうで、私は確率よりも確信がほしいので、できれば羊水検査がいいと思ってますm(._.)m
しかも、NITPで1割でもダウン症の可能性があると出たら、結局私は羊水検査に踏み切ると思うので、ならば、最初から羊水検査受ける方が手っ取り早いかなと(T_T)
ぞっていう
そうだったんですね。。
私も絶対羊水検査する!と思ってたのですが、
ひとまずクアトロテストというのを受けてみたところ結果が良かったこと(たしか0.00何%みたいな確率でした)と、
羊水検査は流産や合併症のリスクがあるのを知って怖くなってやめてしまいました。。
羊水検査の費用がすごく高かったのもありますが……💦
いい病院見つかるといいですね。
みみ
0/00%、素晴らしい!!^_^
はい、ありがとうございます、こちらも頑張ります^ - ^