9ヶ月の息子がガルガル期で、義実家との関係が苦手。抱っこしても気持ちが落ち着かず、連れていきたくない。楽になるアドバイスをお願いします。
9ヶ月になる息子を育ててる新米ママです。
もう9ヶ月になるのに、いまだにガルガル期です。
義実家がより苦手になってしまいました。
頭では抱っこしたいだろうから…とわかっているのですが、感情がついていきません。抱っこしてもらうけど、その間気持ちが落ち着かず、早く返して~とずっと思ってます。
まだまだ終わることはなさそうで、ほんとにきついです。
できることなら連れていきたくないくらい…。
でも、そういうわけにはいかないよてどうしようもないんですけど、こんな考え方をしたら楽になるよ~などのアドバイスをいただけたらありがたいです!
よろしくお願いします!
- いちこいちこ(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
∮∮ゆま∮∮
お子さんはもうハイハイとか自分で動いたりしますか?
私の場合ですが、動くようになってからは《自分で自由に動けるのが楽しいみたいだから抱っこせずほっといて下さい》って直接言いました!
くう太郎
私も昨日、子どもがご機嫌でズリバイで動いてるときに義母が急に抱っこして、いつもだったら「抱っこしていい?」と聞いてくるのに急だったので「えっ?」と思ってしまい、早く返してーと思ってしまいました(´ε`;)
でもその後タイミングよく電話が鳴って、寝かしてくれるかなぁと思ったら「急に降ろすのも悪いから…」と抱っこしたまま電話に向かって行ったので、「もう授乳するのでもらいます」とけっこう強引に奪いました(^^;;笑
泣いているときや、ちょっと見ててほしいときにはこちらから抱っこをお願いするのに、自分の都合で「今は抱っこしないでよ…」と思うときもあってほんとダメだなと思います○rz
長々とすみません…
子どもがカワイイから余計にですよね(^^;;
-
いちこいちこ
お気持ちすごくわかります!
何も言われずに抱っこされたら嫌ですよね…。
強引に奪えるなんて素敵!!
私はどんなときでも抱っこしてほしくないから、よりたちが悪いかもしれません。
ほんと子どもがかわいすぎるから困りますよね(*^^*)
共感してくださる方がいてうれしいです!- 6月19日
いちこいちこ
アドバイスありがとうございます!
今ずりばいが大好きな息子なので、それ使えるかもです!
でも、直接言うのはちょっと勇気がいりますが…
さりげなく使ってみようと思います!
ありがとうございました(^-^)