※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

体位による切れや出産時の手術で狭くなった膣による性交の困難について相談中。潤滑剤の使用や痛みに耐える以外の方法があるか悩んでいる。2人目の出産も希望している。

※下ネタです。ご注意ください。
元々主人と私のサイズ感が少し合わず、体位によっては私が切れちゃうこともありました。
出産時血腫ができ、中に空洞ができてしまったので1時間膣内を縫う手術をしました。
産後は緩くなるのかな?と何回か仲良しをトライしたのですが、きつくてきつくて💦
丁度手術をしたあたりがかなり狭くなっているらしく、5回目でようやく指1本がスムーズに入るようになってきました。
挿入しようとしましたが中が狭くて張り裂けそうで断念。
私が痛みを我慢して繰り返すしか方法はないですかね?😭😭
潤滑剤も次試してみようとは思うのですが、前みたいに仲良しできるか心配です💦💦
2人目も希望してるので😢😢

コメント

hi-.-sa

ちゃんと濡れてなかったりリラックスできなかったりすると痛かったりしますよね💦

• くま

くま

いざ挿入となると痛みがフラッシュバックしてリラックスしにくいです😭💦

• 6月9日
かな

ローションとか使ってみてもいいのではないでしょうか?😊

• くま

くま

やっぱりそうですよね!
    購入してチャレンジしてみます😆

• 6月9日
ママリ

切れちゃうくらいだったのなら元々旦那さんのが大きくてくまさんのが狭いってことですよね🤔?
それから縫って更に狭くなったのならそりゃ入りづらくなっちゃいますよね😱💦
毎日一人で少しずつ指を入れて慣らすというか広げるようにするしかないんじゃないでしょうか😭?

• くま

くま

私は膣が狭いと病院で言われたことあるので狭いと思います😭💦
    慣れない子育てでバタバタして月に1.2回しかそういう時間を作ってないので頻度増やします😂

• 6月9日
ちゃんちゃん

会陰マッサージというか、膣のマッサージを地道にやってみてはいかがでしょうか😊

あとは精神面も影響する(腟は筋肉なので)ので、そこをいかにほぐせるかですよね💦

ちなみにわたし、産後は潤滑ゼリー使っていました☆
濡れようが濡れまいが、痛くなるかも関係なく、しばらくは使うから🤚と夫にも伝えて(笑)

• くま

くま

やはり地道にやるしかないですよね💦💦
    慣れない育児でどうしても月1.2回になってしまい😂
    痛いのくる!!と思うと緊張しちゃいます💦
    潤滑ゼリー使われてたんですね✨😆
    私も使ってみます😆

• 6月9日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

時間は無いかもしれませんが、YouTubeのこれオススメです☆
    全部その通りになんて出来ないけれど(笑)
    今日はこの辺、明日はこの辺、みたいな感じで風呂上がりの保湿ルーティンにしてしまうのも手かと😊

痛くなかった!という成功体験が必要だと思うので、その為に地道に…がいちばんの近道な気がします☆

• 6月9日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

これです☆

• 6月9日
  • くま

くま

オススメまで教えて頂きありがとうございます😆💓
    毎日少しずつでもやっていこうと思います✨✨
    画像までありがとうございます💓

そうですよね!
    痛くなかった!となれば次からリラックスできそうですし😊

• 6月9日
sk.

切開の痕が開くかもって恐怖もあるし産後のホルモンバランスで濡れないしで普通にやろうとしても無理なので、1人目出産後も今回もローション使ってます。それでも痛いですけどね…😫後は段々慣れてくるまで回数を重ねるしかないです…

• くま

くま

割けるのがこわいですよね(´・ω・`)
    ローション使っても痛いんですね💦
    回数重ねて慣らしていくしかないですね😱

• 6月9日