子育て・グッズ 保育園でミルクを飲まない子どもについて、困っている方や飲めるようになった子どもはいますか? 完母の方や子供が哺乳瓶嫌いな方で 保育園に行ったら 飲めるようになった子いますか?? 保育園行ってもミルク飲まなくて 困ってる人も居ますか?? 最終更新:2020年6月9日 お気に入り ミルク 保育園 完母 ねずみさん(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 🌈 上の子が哺乳瓶拒否でめちゃくちゃ苦労しました😂😭周りは1~2週間ほどで哺乳瓶でも飲めた!ってなってたのにうちは慣らし保育に1ヶ月半かかりました(´・∀・`)結局何しても哺乳瓶では飲めなかったです😂 6月9日 ねずみさん 結局保育園でのミルクは どうしてましたか?? 6月9日 🌈 先生がスプーンであげてくれてました🙌🏻それでも10〜40mlしか飲んでなかったですね。なので9時〜14時までしか預かって貰えませんでした。3回食になっておやつに赤ちゃんせんべいなど出るようになってから16時まで預かって貰えました!食事で繋いでいた感じです😂 お迎え行ったら速攻で近くにある授乳室で授乳してから家に帰ってました🤣 6月9日 ねずみさん え!!!そんなことあるんですねー☹️☹️☹️ うちの子どうなるんでしょう笑 6月9日 🌈 でもこんなにガンコなの中々いないと思います🤣 完母で哺乳瓶拒否の子多かったですがみんな飲めてましたよ🙌🏻あとは先生も哺乳瓶拒否には慣れてるのでなんとかしてくれると思います\( ¨̮ )/笑 これからですかね? 頑張ってください🥰 6月9日 ねずみさん 17日から慣らし保育始まります!笑 先生に期待しますwww 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねずみさん
結局保育園でのミルクは
どうしてましたか??
🌈
先生がスプーンであげてくれてました🙌🏻それでも10〜40mlしか飲んでなかったですね。なので9時〜14時までしか預かって貰えませんでした。3回食になっておやつに赤ちゃんせんべいなど出るようになってから16時まで預かって貰えました!食事で繋いでいた感じです😂
お迎え行ったら速攻で近くにある授乳室で授乳してから家に帰ってました🤣
ねずみさん
え!!!そんなことあるんですねー☹️☹️☹️
うちの子どうなるんでしょう笑
🌈
でもこんなにガンコなの中々いないと思います🤣
完母で哺乳瓶拒否の子多かったですがみんな飲めてましたよ🙌🏻あとは先生も哺乳瓶拒否には慣れてるのでなんとかしてくれると思います\( ¨̮ )/笑
これからですかね?
頑張ってください🥰
ねずみさん
17日から慣らし保育始まります!笑
先生に期待しますwww