コメント
3-613&7-113
ママもストレスにならない程度で、で良いと思います😊また、毎日や毎週でなくても良いと思います。
退会ユーザー
私、行きたくないので行かなかったですよ!人見知りな長男ですが、慣れれば幼稚園も小学校も全然大丈夫でした!
お母さんがストレスを感じ悪循環になるなら無理することないと思います。
-
マママ
行かなくても慣れれば平気だったんですね😊!
慣れるまで大変なのは園庭開放行っても行かなくても同じですね…😭!!!
ありがとうございます😭、
試しに行ってみて、無理!と思ったら行かないようにします💦- 6月9日
-
退会ユーザー
どうせ行ってもメソメソ私から離れず遊んだりもしなかったので周りの子は楽しそうに走り回ってるのに息子は、、なんて比べちゃってなんだか疲れてしまって💦
公園とかで会う子には何故か大丈夫だったので公園や私の友達の子と遊ばせてました!- 6月9日
-
マママ
うちもきっと抱っこをせがんで、離れない気がします…😭😭周りが遊んでるとやっぱ比べますよね💦💦
平気なお友達とかと遊ぶほうがお子さんも楽しいですもんね😊!- 6月11日
マママ
ありがとうございます😊
ホントは行きたくないくらいですけどたまーに行ってみます💦
3-613&7-113
それで良いと思います😊
私も、一時期娘のために…って必死になってましたが💦疲れ果てちゃって、娘に笑えなかったので辞めました。
マママ
子供のため!ってなると必死になりますよね💦💦!
笑ってられるようにしたいと思います😩!