コメント
退会ユーザー
単純にチンの時間が長すぎるんだと思います!
カチカチになったことないですよ🥰
レモネード🍋
うちはいつも牛乳を軽くふりかけてからチンしてます☺️
入れすぎるとべちゃっとしてしまいますが。
冷蔵解凍したあとのほうが水分は抜けにくいと思います。
もうふ
作った後、ラップなどで密閉してから冷凍されてますか?
出来れば作った後、まだほんわり温かいうちに密閉したら水分が飛びすぎなくていいと思います。
(冷めるまで待つとその分蒸気として水分が逃げてしまう)
チンする時も、ラップしたままチンで!
あとは上の方がおっしゃるようにあたためすぎなのかな?と思いました!
Rim
何分チンしてますか?
退会ユーザー
作ってるホットケーキのサイズや暑さによると思いますが、うちは600ワットで30秒から50秒くらいです🙂