※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
家事・料理

ホットケーキを作って冷凍して朝ごはんに食べる場合どんなふうに解凍す…

ホットケーキを作って冷凍して
朝ごはんに食べる場合どんなふうに
解凍すると美味しくなりますか😳?

いつもチンしすぎて
中が水分飛んでカチカチで食べれなくなります💦

夜に冷蔵庫に入れて解凍して
朝チンでも大丈夫ですか🤔?

コメント

deleted user

単純にチンの時間が長すぎるんだと思います!
カチカチになったことないですよ🥰

  • Rim

    Rim

    何分チンしてますか?

    • 6月9日
  • deleted user

    退会ユーザー

    作ってるホットケーキのサイズや暑さによると思いますが、うちは600ワットで30秒から50秒くらいです🙂

    • 6月9日
レモネード🍋

うちはいつも牛乳を軽くふりかけてからチンしてます☺️
入れすぎるとべちゃっとしてしまいますが。
冷蔵解凍したあとのほうが水分は抜けにくいと思います。

もうふ

作った後、ラップなどで密閉してから冷凍されてますか?
出来れば作った後、まだほんわり温かいうちに密閉したら水分が飛びすぎなくていいと思います。
(冷めるまで待つとその分蒸気として水分が逃げてしまう)

チンする時も、ラップしたままチンで!
あとは上の方がおっしゃるようにあたためすぎなのかな?と思いました!