※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

2年生の男の子のママ達、教えてください🙇‍♀️ここ数ヶ月、息子の態度がひ…

2年生の男の子のママ達、教えてください🙇‍♀️
ここ数ヶ月、息子の態度がひどいです。
こちらが説明付きで指示しても、話聞いてた?って思うくらいまるで通じなくて、自分の意思を通そうとしてきます。
分かりやすい例でいうと、今日は私の実家で1日早いですが父の日のケーキを食べることになっていたので、先ほど息子に「今日これからじぃじの家に行ってケーキを食べるから、おやつはそのグミを半分くらいにしておいてね」と言ったら「なんで?」と。
「ケーキ食べるのにグミ1袋食べたら甘いものおやつ食べ過ぎでしょ。だから半分にしてって言ってるんだよ」と言ったらまた「なんで?」
は?ってなりません?
「なんでじゃなくて、話聞いてた? 」と返すと「聞いてるに決まってんじゃん」とか言ってきて。
あまりに頭にきたので怒鳴り付けてしまいました。
これはほんの一例で、こういうことが1日に何度もあり、本当に疲れます。
みなさんのお子さんはどうですか?
同じようなお子さんがいる方、こういう時どんな風に対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですそんなもんですよ😭多分反抗期だと思います💦うちは、イヤイヤがなく3歳半から2年生終わりまで毎日そんなでした😭

おまま

とにかくなにか言われたら「なんで?」って言いたいんでしょうね😥
うちもありますし、友達の子もそんな感じです💦
私の場合はお勧めできませんが、なんで?と言われたら「それ辞めろ」と返してます😅