※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
淡井
住まい

マイホームについて教えてください🏡✨1:マイホームを購入するまでにどれ…

マイホームについて教えてください🏡✨

1:マイホームを購入するまでにどれくらい貯金をされましたか?

2: 戸建て か マンション どちらにされましたか?
また決め手は何でしたか?

3: マイホームを購入するにあたって何をいちばん重視されましたか?

お時間ある方、ぜひ教えてください🌷
よろしくお願いいたします(*^^*)!

コメント

ままり

貯金は全然してなくて100万くらいです。
まだ2人とも20代で金利もとても安かったのでフルローン組みました!
戸建ての注文住宅です。
重視したのは広い庭と駐車場です!後は在宅で仕事を私が始めるのにあたり、その部屋を確保できるかですね。

きょうか

1.マイホームの為の貯金は500万、他の目的で300万ほどしました!

2.マンションにしました!我が家は転勤族の為、旦那が単身赴任の時に、マンションの方が防犯上、良いと考えたからです!

3.周辺環境です!私1人でも子育てしやすいか、学校、スーパー、病院が近い、車が無くても生活が出来そうだったからです!

(^O^)

貯金は全然していないので200万くらいです。

戸建て購入しました!
マンションだと下や隣の方に気を使ってしまうのも嫌なので戸建てにしました。

重視したことろは、駅から近くて子供が習い事で夜遅く1人で帰ってきても安心できる道かどうかと、部屋に関しては全室6畳以上というところです。

Hina mama💕

貯金は1200万くらいでしたが、特にマイホームの為の貯金というのはなかったです☻

建売戸建てを購入しました😃

立地、学区を1番気にして探してました🙌

①1500万
②戸建て
③メンテナンス費が抑えれる事を重視してハウスメーカーを選びました。

Nina

1.夫婦合わせてで1000万ほどだと思います!
でもマイホームにはそんなに使わないつもりです!
2.戸建て(田舎なのでマンションはないですが😅)
3.金額とデザイン性です
場所は立地が決め手でした✨
田舎過ぎず都会すぎず!
実家からも遠くなく…を考えました🤣

①マイホーム貯金という名目ではありませんでしたが当時720万ほどありました
②戸建です
③学区・地盤の良いところ・子供には部屋を1部屋必ず与えたい、これが1番譲らなかった重視した点です

淡井

みなさん、貴重なご意見本当にありがとうございました。

参考にさせて頂きます。