※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰る際の環境グッズや赤ちゃんの安全対策についてアドバイスをお願いします。

実家に帰る際にあるとよい環境グッズはありますか?
親が足が悪いので、負担にならないように必用なグッズをこちらで準備しようかと。。
7ヶ月でまだ寝返りだけですが、危ないから今後を考えて柵?とかいりますかね?
なんでもよいので、アドバイスお願いいたします😫

コメント

せな

短期間の帰省ですかね?
それだと柵は、ご実家で過ごしている方々にとっては邪魔になるかなと思います💦

私は、腰が座った段階でベビーチェアを買いました。
離乳食もそこで食べさせてましたし、今も食事するとき使うので長い目で見れば置いておくと便利だと思います!

ドアロックとかはご両親と相談の上ですかね。
私は実家にいる時は台所には近づかないよう気を配ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨コロナの様子をみて帰れそうなら半日予定ですが、後々には一泊はしたいです😄

ベビーチェアですね!なるけど!まだ家にもなかったから
    考え付きませんでした😂ありがとうございます。ドアロックも候補に考えます✨ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月9日