※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまり🔰
お金・保険

子供が産まれたことを機に保険の見直しを考えています。経験者のアドバイスをお願いします。

保険の見直しについてご質問です!
4月に第一子を出産しました。
だいぶ落ち着いてきたので身の回りの事を整理しているのですが、
みなさん子供が産まれて保険を見直されましたか?

産休前に会社の人から学資保険は入った方がいいと言われました。
そして旦那に万が一のことがあった時等考えると、
旦那の保険を見直すのか、私も合わせて見直すのか・・・
恥ずかしながら私は社会人になった時に保険に加入し、
そこから保険を見直していません。。

勉強不足でお恥ずかしいのですが、
子供が産まれたことを機に、保険の見直しはされた方アドバイス頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

もも

子どもが1歳になる前に私は見直し、主人は入っていなかったので新規加入し、子どもは学資としてドル建てにしました🙋🏻‍♀️

保険も新しいのが出ていたりしますし、今加入しているやつよりも安くて保証は同じくらいってものもあったりしますし、私は独身の時に加入していたものが割と手厚い保険だったらしく月々2万ちょっと払っていましたが家族が増えると毎月の支払いも高く感じたので見直ししました。
まずは保険の窓口で色んな会社で比較してもらったり、それとは別に紹介で2件ほど保険会社でプラン立ててもらったりして、結果良かったと思っています😊
ただ、今加入されているなら返戻金が今の時点でどれくらいもどってくるのかは事前にしっかり確認しておいた方がいいかもです☺️

• やまり🔰

やまり🔰

ご返信有難うございます!
    もちさんは保険の窓口で色々と比較されたんですね!今私が加入している保険等確認して、私も相談してみようと思います。

• 6月9日