※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio⭐︎
妊娠・出産

生理予定日に妊娠検査薬で陽性反応がありましたが、3日後に薄くなり不安です。化学流産か心配で、痛みも感じます。

はじめまして、1人で不安になってしまいこちらでご相談させて下さい。
生理予定日1日前にそわそわしてしまい、妊娠検査薬を試したところうっすら陽性で、生理予定日には濃い陽性がでました!
しかし生理予定日3日目の今日再度検査薬を使用したところ薄くなっておりました。
一度稽留流産を経験しており、検査薬が薄くなる=化学流産という記事をたくさん読みまた流産かと、、メンタルがやられております。
やはり、陽性から薄くなってしまったのは化学流産でしょうか、、( i _ i )

胸は張ってるので痛いのと、たまに下腹部痛などはあります(T . T)

コメント

さき

尿の濃さなども関係あると思うので
気にしすぎなくてもいいと思いますよ🤔✨

• Rio⭐︎

Rio⭐︎

ありがとうございます😭
    本日仕事が休みで朝からずっと悩んでました😭気にしすぎずに気楽に行こうと思います😭

• 6月9日
うた

私は薄くなってた時は化学流産でした…
2日くらいあけて再度濃くなってれば問題ないけど薄くなっていたら化学流産かなーと😭

検査薬濃くても薄くても化学流産した経験あります…

• Rio⭐︎

Rio⭐︎

やっぱそうですよね、、私も2日空けてまた挑戦してみます!😭
    ありがとうございます( ; ; )

• 6月9日
risa

検査薬濃くなるといいですね🙏

• Rio⭐︎

Rio⭐︎

本日夜試したところまた濃くなってきました😭ありがとうございました!

• 6月10日
  • risa

risa

おめでとうございます🎊お互い無理せず過ごしましょー!

• 6月10日