除菌ジェルについて質問です。手ピカジェル以外にオススメの除菌ジェルはありますか?2歳の子どもは手ピカジェル、大人は韓国製のものを使用しています。
除菌ジェルについてお聞きしたいです。
いろんな店で見かけるようになりましたが、手ピカジェルには中々出会えないです💦みなさんは何使ってますか?手ピカジェル以外にオススメの除菌ジェルありますか?
うちは2歳の子どもは残り少ない手ピカジェル、大人はネットで購入した韓国製のものを使っています。除菌ウェットシートとかも使ってます。
- もんきー(6歳, 8歳)
コメント
かびるんるん
ジェルではないので回答になってないのですが、ビオレの手の消毒液?を使ってます😀
ボトルなので、持ち歩くときは小さいスプレーボトルに入れ替えてます!
ママリ
見たことないメーカー?のアルコールばっかりですよね!😭
私も手ピカジェルずっと探してて、お出かけ用のものを最近ちらほら見かけるようになって買い足しました^_^
買える前は日本製でアルコール70パーセント以上のものを探して買ってました。
-
もんきー
緊急事態宣言で全く買えない時にしょうがなく大人用にはネットで買いました。高いのに怪しいし子どもには使えず😂
お出かけ用見かけるようになりましたか?うちはまだ出会えず😭
日本製のも、アルコール濃度低いものだと売ってますよね💦- 6月9日
いちご
こんにちは!私もコロナ前の妊婦の頃から手ピカ使ってましたが、やはり最近は手に入らず😭
最近はインスタで見かけた"ゾー太くん"いうのを試してます!手の消毒、食後の口拭きなどで子ども共々1ヶ月以上試してみてますが、今のところ肌荒れや不便などなくいい感じです!
手ピカよりも何にでも使えて気に入ってきました👍笑
-
もんきー
下に返してしまいました💦💦
- 6月9日
もんきー
ゾー太くん初めて聞きました!
アルコールですか??
色々使えると便利ですよね!
でぶごん
ピュレル、ビオレuの手ゆびの除菌液(スプレー)、キレイキレイの除菌ジェル、
やはりアルコール濃度が足りているのはこの中ではピュレルだけなので、
公園の遊具で遊んだ後や小銭を触った後や公共の乗り物から降りた後はピュレルや手ピカを使っています。
もんきーさんと同じくアルコール除菌のウェットティッシュを併用しています^ ^
シルコットやピュアナの99.99%除菌で頻繁に手拭きや周りうぃ拭いたりしています。
今日マツキヨで手ピカのフォルダー付きがほんの数本売っているのを見かけました‼︎
欲しい時に購入できるようになるといいですよね💦
-
もんきー
ビオレユーは売ってるので買ってみました💦アルコール度数足りないんですね😭
子どもはジェルタイプの方が使いやすいのかな?と思いながら💦
マツキヨ近くにないのですが、見かけたら寄ってみます😊早く手ピカも普及してほしいですよね。- 6月12日
もんきー
ビオレだと安心ですよね😊
アルコールスプレーみたいな感じですか?