息子が危ないものに触らせないよう旦那に注意したい女性。旦那は動いてないから大丈夫と言い、女性は危険なものは危険と教えたい。
最近、好奇心旺盛な息子が室外機を触ったりするので、「危ないから触ったらダメだよ!痛い痛いするよ!」って注意したら旦那が「今動いてないから触っても大丈夫だよ」って言ってきたので、「お義兄さんとこの娘さんがそれに慣れちゃって自転車の車輪動いてるのに指突っ込んで左の薬指少し短いの知ってんでしょ!?」って怒ったら「ぁ、そっか…」って理解してくれた。
動いてないから触っても大丈夫と息子に何でも触られてあげる旦那。
危ない物は危ないと教えたい私。
なんでもかんでも興味あるからって触らせたり登らせたりして、それは危険なものだよとかも一言も言わない旦那に嫌気が差す…
- パンダ(6歳)
りえ
別の場所で動いてないからーと触ってみたら急に動いて事故…とかの可能性など、すごく色々考えてしまいますよね(T_T)💦
男性って危機管理能力?のようなもの薄くてたまに
え?!!!!
ってなりますよね💦
りっちー
私の旦那もそう言うところありました😓自宅のテーブルだったかな?に娘が乗って、私が辞めさせてって言って、出先でやらせなければいいとか言い出したので家は良くて外はダメとかわかる年齢じゃないだろ!人ん家でもやるようになったらどうすんだ!そもそもテーブルは乗るとこじゃないだろうが!とキレました笑
ちゃま
うちの旦那もやらせたい物はやらせるタイプです😭私はダメな物なダメと言いたいのに、私がダメって言うと旦那が「ダメダメ言うな」と言ってきます。
コメント