※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
再登録♪
子育て・グッズ

保育士の知識について不安があります。熱対応について心配です。

保育士さんは、うつ熱とかの知識はないんでしょうか。
そういった対応は、あまりしないのでしょうか。
37、6度。
バタバタして半袖肌着着せてしまったのを後悔。
タンクトップならこうならなかった。
帰って半袖肌着でも7、3分。
肌着とったら6、7度。
これからもこういうので呼び出されるのかなあ。
保育園ルール、慣れるかなあ。

コメント

🎀

うちの園は38.0度までは機嫌や食欲を見ながら、その後何度か測ってみてお熱に変化なければ電話してます🤔
38.0度以上なら即お迎え要請してます🌷
集団生活なので何かあって広まっても困りますからね...💦
実際帰ったらお熱下がってましたってこともありますね😓

• 再登録♪

再登録♪

うちも38度でしたが、今はコロナで37,5度になったそうです。
    理解はしているんですが、着ている服まで対応していなかったので、ふと気になったんです。

• 6月9日
  • 🎀

🎀

登園時は37.5超えてたらアウトなんですけど、園にいる間はそんな感じでやってます🤔
    登園時も走ってきてたりしたら、お支度し終わってからまた計るとかやってますね🌷

• 6月9日
  • 再登録♪

再登録♪

熱が上がる要素ってたくさんありますよね…。
    次からはとりあえずひたすら薄着にして、服要因は取り除くように気をつけたいです…。

• 6月9日
ままコ

知識がないわけではないですよ!
ただ今は、コロナもあるし基本37.5度超えたら連絡しないといけないと市からのガイドラインもあります。
肌着脱がせたり、水分補給して様子みたりして、それでも熱があれば連絡しますよ!

保育園で発熱→帰宅後平熱はあるあるです💦
保育園ルールというか、集団生活なので仕方ないことです。
万が一、下がらなくて感染症初期で集団感染…なんて事にもなりかねません。
自分の子どもだけではないので、そこは理解して頂かないと…と思います😣

• 再登録♪

再登録♪

うちもコロナで37,5度になりましたし、集団生活のことも理解しています。
    平熱あるあるもママリなどで見かけていたので知っています。
    ただ、肌着を脱がせたりという対応がなかったようで、ふと気になったんです。
    決して自分の子どもだけ云々と、思っての投稿ではありません。

• 6月9日
h♥

妊娠前まで保育士をしていました☺️
勤めていた園では37.5度以上でお迎えの電話をしていて、汗がひどい時やこもっているなって時には着替えをさせ、再度時間をおいて測り直していましたよ!
園によっても違うのかもしれませんが、熱性痙攣が起きたり感染症など色々なことが考えられるので37.5度ギリギリでも電話していました🥺
平熱あるあるよく言われていました、、、😢
お仕事をされている方にはなかなかお辛いですよね😢😢
保育士に知識がないわけでは無いと思いました🥺

• 再登録♪

再登録♪

通ってはじめて呼び出しの辛さを実感しています。今はまだ慣らしなので良いですが…。
    元気なら服まで気にかけてられなかったかもしれませんね。そう思いたいです。
    今度からはひたすら薄着にして服要因を取り除こうと思っています。

• 6月9日
みなみ

子どもが通っている園も通常時は38.0℃でお迎え要請ですが、コロナの影響で37.5℃で連絡が入ります。
1度37.6℃でお迎え行きましたが、もともと体温こもりやすいこと、予防接種の時も抱っこ紐で行ったらいつも測り直しになることなど話してから37.5℃超えても様子に変わりなければTシャツ脱がせてシャツで過ごしたりして様子見てくれています。
ここ最近は毎日のように午睡後37.5℃、1時間様子みて37.6℃、シャツで過ごして37.3℃とかです😅

保育士していますが自分の勤めている園なら37.5℃の時点でお迎え要請なので園によって対応のバラツキはあるとと思います💦コロナで余計厳しいとこ、それでも普段の様子から様子見てくれるところ、それぞれですよねー