※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーパンマン
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の男の子が突然左足を痛がり歩けなくなる状態が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。

1歳8ヶ月の男の子です。

今朝起きた時から、左足を痛がり歩くことすらできない状態でした。
病院に電話をしていざ行こう!という前に歩けるようになり、病院についた頃には普通に歩いてました。
看護師さんからは、「特に外傷も(腫れ等)なく歩けているので、今診察しても料金を無駄にするだけだから〜」ということで、診察はせずに帰ってきました。
とりあえず、今日は一日家で様子を見ることにして、お昼を食べて、お昼寝をしました。
先ほど、お昼寝から起きたらまた足を痛がって歩けなくなっていました😭😭

特に激しくぶつけたりも、どこかから落ちたりもしてないので、全く原因がわかりません…
このまま様子見にするか、今病院に行くか、明日まで待つか…
どうしたらいいでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子も同じ症状になりました。
一応レントゲンとりましたが何も分からず…。
棘なども刺さってないので、もしかして成長痛?と思ってます。
3日ほどしたら普通に歩けるようになりました!

• カレーパンマン

カレーパンマン

同じことを経験された方がいて心強いです😭コメントありがとうございます😭
    私も最初は成長痛?って思いました!
    もう少し様子見てみます!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く痛みが引くといいですね😢

• 6月9日
ちゃん

我が家も同じことがありました!(3歳の息子ですが)
一応病院でレントゲンも撮りましたがやはり何ともなく先生には子供はジャンプをする時にかかとからおりるのでそういうことから痛みを感じたのではないか?とのお話でした🤦‍♀️
その後も特になんともなく歩いてます😓

• カレーパンマン

カレーパンマン

コメントありがとうございます!
    子どもって急に激しい動きとかするから、ヒヤヒヤしますよね😭
    うちもその後元気そうに歩き回ってるので、大丈夫そうでした😅

• 6月10日