子供への怒り方について相談です。幼稚園で子供が言うことを聞かず、無視しています。無視は良くないでしょうか?
子供への怒り方…
皆さんどうしてますか?
今日幼稚園で私の洋服をめくってきて辞めて
って何度か言ったのにお友達がいるので調子にのり
やめませんでした。
弟を肩車してたのでなかなか手で抑えることが出来なかったので、とりあえず足で子供を
抑えたりして
その後も何度も辞めてともう恥ずかしいでしょなど言って
私が本当に小さめの声で怒鳴るまで言う事ききませんでした。。
それから30分くらい無視をしてます。。
やはり無視は良くないでしょうか?
- あめ(6歳, 10歳)
コメント
そよかか
無視はあまりよくないかと思うので、相槌はしたほうがいいかなーと!
それか冷静に話せるところで、息子さんに何でそうやっちゃったかとか話せたらいいかなと思います!
kanakan
無視はよくないと思います。
お子さんも怒ったら無視していいんだと学び今後、話し合いで解決できなくなる子にと思います。
私の従兄弟がそうでした。
-
あめ
そうですよね。。
やっぱり怒り方も親と同じようにしちゃいますよね。
ちゃんと話し合います!
ありがとうございます!- 6月9日
あめ
ありがとうございます!
今はなぜしたのか聞いてたら、お腹可愛いからみんなに見せたかったと言ってました(>_<)
やっぱり無視はよくないですよね…
今日あまりにも聞かなかったので無視したら、
無視はダメだよなーって思い質問しました。。
そよかか
その話し合いができたら大丈夫だと思います☺️
無視はいけないなと思いつつもどうしても冷静になれなかったら聞き流すというか無視するというか…それも1つの手かなと私は思うので、きちんとあめさん自身もお子さんに無視する訳を話して「ママ怒ってるからね!ふーん!」じゃないですが、調子に乗ってるときって、怒ってることを分からせなきゃ何度でもやりますからね…大変だと思いますがお子さんと向き合って解決できたらいいかなと思います😌
私もこれから頑張ります🙇♀️!
あめ
はい!
幼稚園再開で凄く楽しいみたいで最近調子に乗りがちです(>_<)
ほんとに大変です。
頑張ります
これから頑張って下さい!!