ママ友との長時間の立ち話が鬱陶しい。いちいち挨拶や私生活をチェックされ、何を話しているのか疑問。同じような経験をした人はいますか?
毎日毎日ママ友と立ち話、何喋ってると思いますか?似たような人いますか?マンションのロビーで子供を見送るついでに8:00くらいから12:00前までずーっと喋ってる人達がいます。
別に好きにすれば?な事なんですが、ここは門番か関所かってくらい、通る度にいちいち挨拶、どこに行くか、何買ってきたかチェックされます。
もちろん、ちょっとそこまで~とか適当にあしらいますが、とにかく鬱陶しい。
「こないだ持ってたカバン(ブランド)最近使わないの?それ新しいやつ?」とかも言われました。
そんな暇なの?私、すっごい忙しいけど…掃除とかしてたら午前中終わるよ?
何を毎日喋るネタあるの?
とにかく疑問…
そんなママさん周りにいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
えっ、気持ち悪いですね😅😅ネタがないから質問者さんや通る人達をネタにしてるんでしょうね....管理会社とかに言うのはダメでしょうか??💦笑
退会ユーザー
めっちゃ鬱陶しいですね!
暇すぎるだろ。笑
そんな暇ならお喋りしながらごみ拾いとか、少しでも役にたつことしてほしいです。笑
喋ってるのはいいけど、誰にも迷惑かからない隅っこで小さめな声で話して、誰にも話しかけないで欲しいですね!!
-
はじめてのママリ🔰
暇過ぎるですよね、しかも月曜から金曜ですよ😱
ロビーの出入口に陣取ってるんです、迷惑!!!- 6月9日
退会ユーザー
保育園の同じクラスのママが出会うといつも誰かと話してます🙂
朝なら仕事はいつ行くのかな?
帰りなら、帰らなくていいのかな?
と不思議です🤔
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね、家の事、完全にしてないでしょ?って😅
ちなみに、小さめの分譲マンションなので一軒家を見つけるまでの仮住まいとして使う方が多く、「そんな暇ならパートでもして引っ越せるようにしたらいいのに」って思っちゃいます。- 6月9日
yumi
ママ友同士お話されるのは良いとして、ロビーで、しかもいちいち質問…鬱陶しいし、なんだか気味が悪い…😱💦
通行人の邪魔になる、迷惑だ。と著名で管理人さんへ報告されてみてはどうですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、管理人さんはそういうのに目を塞ぐ方なので、「⚪⚪さんから苦情きてます」って言っちゃうタイプです😱
どこに行くとかチェックされるのってよく考えたら防犯的にアウトですよね、留守がバレるし…- 6月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱし気持ち悪いですよね😅
そうか、ネタが無いから通る人に話しかけてるのかな
じゃあ後から悪口言われたりしてるのかな😰嫌だなぁ
退会ユーザー
××さんの旦那さんは〜とか奥さんの服装は〜とか言われてるかもしれないですね😅本当気持ち悪いですよね...
はじめてのママリ🔰
服装チェックはされてます!!
持ち物(カバンとか)も変えたの?って聞くし、トップスも「それ今人気のデザインだよね」とかも。
こわい…😂