※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝からのご機嫌はランダムで、起きる様子も異なります。毎回同じではないので、気になるとのことです。

赤ちゃんがお昼寝から目覚める時のご機嫌って毎回同じですか?

にこにこしながら起きる時もあればギャン泣きする時もあって、、、この違いはなんなんだろうって気になりました💦特に寝た時間とかは関係なくほんとランダムです😵毎回ご機嫌に起きてくれたら可愛いのに、ギャン泣きされると、じゃあ起きるなよ!ってイライラしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

この月齢になっても、そんな感じですよ家は〜!(笑)😂
まだ寝たいのかな?ってとりあえず、泣いてたらトントンしてますが、それでも寝なそうな時はもう起こしちゃいます♥

*暑くて起きた。
*寝足りなかった。
*部屋に誰もいなかった。
(寝かしつけたあと離れてるときもあるので。゚(゚´▽`゚)゚。)
とかが原因かなぁ?とか勝手に思ってますがハッキリしたのはわからないです😂

• なおこ

なおこ

なるほど〜!色々原因はありそうですね🤔ありがとうございます😊

• 6月9日
あおい

泣いて起きると、だいたいまだ眠いことが多いので、トントンして再入眠させます😊!眠くないときは、ご機嫌で起きます!が、それも絶対じゃなく、機嫌悪いまま眠れないときもあるので、そんな日もあるかーと諦めて起こします🤦‍♀️

• なおこ

なおこ

さっきギャン泣きで起きて、おっぱいあげたらまた寝ました!寝足りなかったんですね😳毎回そうなんでしょうか?これから検証してみます笑
    ありがとうございます😊

• 6月9日

違いました😌
4歳でも泣くときあります。泣くのが落ち着いた頃、本人に理由聞くと、大体は汗かいた、ママが近くにいなかった(別の部屋にいた)、お腹減ったとかです(笑)

• なおこ

なおこ

4歳になっても泣く時あるんですねー!話してくれるからわかりやすいですね😃✨色々原因ありそうなので探ってみます!ありがとうございます😊

• 6月9日