※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊娠・出産

赤ちゃんを泣かせる旦那について、放置は大丈夫でしょうか。

ちょっとだけ愚痴らせてください。
赤ちゃんは、泣くのが仕事なのに、旦那は、泣かすだけ泣かして
疲れたら勝手に寝るとかそういう方針なのですが。
自分は泣いてたら、抱っことかしてるのですが。多少の放置は
いいんでしょうか。

コメント

美桜

赤ちゃんが泣くのは肺のトレーニングにもなるので、お腹すいてるわけでもオムツが気持ち悪いとかでもなさそうな時は多少は泣かせてました(;^_^A
眠たくて泣いていて抱っこせず上手に寝付けなくてヒートアップしてきた時は少し抱っこしてましたが、完全に寝付く前におろしたりしてましたよ✩.*˚
寝かしつけのほぼ要らない子に育ちました✩.*˚

• もか

もか

多少ってどのくらい泣かしてましたか??少しは抱っこした方がいいですよね!

• 6月9日
  • 美桜

美桜

顔真っ赤にしてギャンギャン泣いてる時はさすがに抱っこしたりしてましたが、割と泣かせてましたよ(;^_^A
    お腹すいてない、オムツが汚れてないのが前提ですが^_^;
    泣かせたほうが疲れてよく寝てくれるし、お腹も空いておっぱいも良くのむので……✩.*˚

• 6月9日
  • もか

もか

割と泣かしてたんですね。どのくらい泣かして様子見ればいいんですかね。それは言えてますね!

• 6月9日
  • 美桜

美桜

時間というよりは、その時の赤ちゃんの機嫌にもよるので、泣き方見ながらかなーと思いますよ^_^;
    あとは自分のやりたいこと全部中断してたら何も出来ないので、これ終わるまで待ってねーとか全然ありだと思います。

• 6月9日
  • もか

もか

そうですよね!アドバイスありがとうございます!

• 6月9日
3児ママ

泣かせても大丈夫ですよ😊
家事とかで手が離せない時
ごめんねーって言って泣かせてました💦

• もか

もか

どのくらい泣かしててもいいんでしょうか??自分は、泣いてる声聞くとほっとけない感じで

• 6月9日
  • 3児ママ

3児ママ

抱っこしてもいいと思いますよ😊
    私は長時間は可哀想で抱っこしてましたが
    抱っこしても泣き止まない、何しても泣き止まない、ってときは
    ふぅ…って一休憩って感じで泣かせてました
    泣かせすぎて体に何か起きるとかはないと思います
    泣いてるの可哀想、抱っこしたいって思うのに無理して放置する必要はないと思います

• 6月9日
  • もか

もか

アドバイスありがとうございます!
    多少は泣かしてもいいんですよね
    自分も長時間泣いてる事が多くて
    どうしていいかわからない時もあって

• 6月9日
まめすけ

泣き方で様子みています。

ギャン泣きの時はすぐに駆けつけて抱っこしますし
甘え泣きで家事中の時は待っててね〜って声だけかけて家事そのまましちゃいます〜!

でも正解はないから、ママが必要だなって思ったら抱っこしてあげて良いと思いますよ😌💕

• もか

もか

なるほど‼️アドバイスありがとうございます!様子を見て、考えたいと思います!

• 6月9日
ささまる

オムツもかえて、授乳もして、寝かしつけもしてるのに泣いてる、今は手が離せない…という時は少し泣かせてましたよ😂😂
あとは疲れ果てて「ああ、何故泣いている…。ちょっと休憩(多分2分とかだけですが)」なんかもありました(笑)

• もか

もか

寝かしつけってどんな感じにしてますか??少しは泣かして、放置してもいいんでしょうか。

• 6月9日
  • ささまる

ささまる

娘は早めのトントンとちょっと激しめ?のユラユラ~が好きだったのでそれで寝かしつけしてました😁
    部屋をウロウロ歩いたりもしてしまたね🤔
    置く時にポイントがあって、頭からではなくおしりから付けるといいですよ🙌

長時間放置…はさすがに可哀想ですがちょっとくらい大丈夫です🙆🏻
    例えばですが、もかさんが1人の時にトイレ行きたい!ってなり、駆け込んだ時に泣いたら待ってもらうしかないじゃないですか😂(笑)
    同じく、手洗いしている時に泣いても、洗わないと抱っこできませんし🤔ということど、ちょっと泣かせても問題ないと思ってます🙆🏻

• 6月9日