※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の検診で子宮口が開いておらず、赤ちゃんも降りてこない状況です。同じ経験の方や、その後に陣痛が来た方がいらっしゃいますか?子宮口の開き方や赤ちゃんの降り方についてのアドバイスをお願いします。

39週の検診で、子宮口開いてなくて
赤ちゃんも降りてきてないと言われましたが
同じ方いますか??
それでも何日か後に陣痛来た方いますか?🙄

また子宮口どうやったら開くかとか
赤ちゃん降りてくるよう、何かしてたか教えてほしいです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )!!

コメント

伊黒さん🙈

赤ちゃん降りてきてるかは覚えてませんが、子宮口はがちがちでまだまだ予定日過ぎるかもね〜たっくさん歩いてねって念押しされましたが、3日後に普通に産まれてきました笑
スクワットだけただしてました😂

ソフィア

私も中々開かなかったです😅
船こぎ運動をしたら陣痛が一気に来ましたよ🙌

きら

同じ状況でしたが次の日陣痛きて無事生まれましたよ☺️

mi

上の子の時に39週の検診でそう言われたんですけど、次の日に陣痛きて産まれました笑
やったことといえばその日1時間くらいお散歩したくらいですね🤔

開いてないと言われ、子宮頸管も長いからまだまだだねと言われた日の夜に陣痛がきて、次の日に産まれました😂笑
ウォーキングと階段昇降とスクワットしてましたが、生まれる前日の夜から破水かと思うほどの量のおりものが続き、おしるしがきて、それでも子宮口は開いてないと言われてたのですが、一気に進んだみたいです(笑)

おのママ

私は最終の検診が38wでそのあとは陣痛来るまで出来るだけ動いてねーと言われました💦38wの検診の時は子宮口1cmで、あちこちお散歩して39w6dの昼間におしるしがきて、夜から本陣痛来ました💦
ちょうど予定日が正月休みだったので、お散歩がてら近場の神社に初詣行ったりもしました(^^)