※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家事・料理

これって自力で出来るものですか?🥵1回外しちゃってつけ直そうと思って…

これって自力で出来るものですか?🥵
1回外しちゃってつけ直そうと思ってつけ直したものの洗濯する時水でなくて正しく付けられてなかったらしく奥まで差し込もうとしても引っ掛けられません😨

コメント

しりっぽん

ホース側の部品下げながらはめるとカチッとはまります!

• 🐯

🐯

やってるんですが引っ掛けられなくて引っ張るとすぐ抜けちゃいます🥵
    この先端にでてるやつつって引っ込むもんですか?
    普通に押しても引っ込みません( .. )

• 6月9日
  • しりっぽん

しりっぽん

こまりましたね💦💦やってあげたいくらいです😭

• 6月9日
  • 🐯

🐯

普通奥までいきますよね?(__)
    洗濯機回せなくてせっかく晴れてるのに抜いたの後悔してます😩

• 6月9日
  • しりっぽん

しりっぽん

やってるのにならないなんて😭ふつうなら手ごたえあるくらいガチャっと行くんですけどね💧旦那さまが何とかしてくれたらいいのですけど😢

• 6月9日
  • 🐯

🐯

調べたら緊急止水弁でちゃってるみたいです💦

• 6月9日
  • しりっぽん

しりっぽん

こちらはどうですか??

• 6月9日
  • 🐯

🐯

水栓閉めるのに抵抗あるので画像のところ緩めたらできたって書いてあったのですが私の力じゃ無理そうなので旦那帰ってくるまで待ちます😩
    色々調べてくださってありがとうございました( ;ᵕ; )

• 6月9日
  • しりっぽん

しりっぽん

いえいえいえ!!おちからになれずすみません💦りきんでなんかあれば大変ですからまったりすごしてくださいね☺️

• 6月9日
み!

ここ下に引っ張れませんか?
それで引っ付きませんか?

• 🐯

🐯

ここまで出来てるんですけどこれ以上奥までいきません💦

• 6月9日
ちび

ぐっと下げつつ、長く伸びてる所を手前に引きながら

上からパカッと開くイメージでやるとつきますよ!

• 🐯

🐯

同じようにやってるんですが奥までいきません( ;ᵕ; )

• 6月9日

部品足りないって事は無いですよね?
白い部分を引いて回しながらいれてみてもダメですか?
外側の白い部分の爪がどこかにひっかかかるか、もしくは中に入ってる白いでっぱりがカチッとハマって止まるんじゃないかなと思うのですが。

• 🐯

🐯

下に引きながら回して入れるって感じですか??

上の写真のように止まっちゃって奥までいかないんです😢

• 6月9日

退会ユーザー

普通はやられてる様に引いて押し込めばハマると思うんですけど、もしかしたら正しい向きとかあるのかもと思って💦
    試しに押しながら回したらハマってくれないかなと思ったのですが、、、これ以上行かないならどうしようも無いですもんね😣

• 6月9日
  • 🐯

🐯

この奥の黒い穴のところに先端の透明の部分がサイズあってなくて奥まで行かないんだと思います💦
    でも蛇口の方についてる透明のやつは押しても引っ込みません( .. )

• 6月9日

退会ユーザー

ちなみに水道だしてる状態でも閉めた状態でもやってみましたか?

• 6月9日
  • 🐯

🐯

やりました!
    外した時に蛇口開いたままで抜いちゃったので緊急止水弁発動しちゃったみたいです💦

• 6月9日

退会ユーザー

同じ様に奥まで入らない方のブログがあったのですが、水がでる状態にしないとストッパーが引っ込まないそうで、水をだした状態で押し込んで解決されてました。
    もうやってる様なのでダメかもですが😣

• 6月9日
  • 🐯

🐯

水出した方がいいんですか?💦
    水圧で引っ込まないから元栓閉めるとか書いてあったのですがパニックです🥵

• 6月9日

退会ユーザー

その方はお客様センターに電話してそういう説明されて試したら直ってました。
    ただ、他にも調べた感じ一番上の方が乗せてくれる方法や、水をしっかり止めて止水弁側の方を緩めて圧を抜くって方法もでてきました💦
    何がいいのやら、、、ですよね😅
    直るといいですね😣

• 6月9日
  • 🐯

🐯

私の力じゃ無理そうなので旦那帰ってくるの待ちます😩

色々調べてくださってありがとうございました( ;ᵕ; )

• 6月9日