※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu∮mama
子育て・グッズ

産後6ヶ月でほくろが50個以上増えました。妊娠中にメラニンが増えやすいらしいです。同じ経験の方いますか?

産後今6ヶ月。元々ほくろが少なくはなかったですが、気付いたら顔面から背中など軽く50個以上はほくろが増えてました(´;ω;`)調べたら、妊娠中はメラニンを溜め込みやすいとか書いてたけど、あまりにも増えてショックだし、不安になりました。同じような方いますか?

コメント

にこ

私も元々ほくろ多いんですが、新たにほくろが何個かできました。。( ; ; )
来月大きめのほくろ皮膚科で取ってきます!笑

• yuu∮mama

yuu∮mama

わたしも、皮膚科行こうか今悩んでます( ノД`)…産後は本当に見た目も色々変わりますね(´;ω;`)

• 6月18日
  • にこ

にこ

もう体型もやばいです!笑
    ほくろは取った後しばらく通院とガーゼ貼りっぱなしなので育休中の今しかない!!と思い張り切って行ってきます\(^o^)/

• 6月18日
  • yuu∮mama

yuu∮mama

わたしも体型かなり崩れました(。´Д⊂)笑
    やるならたしかに今しかないですね😌💓

• 6月18日
おにぎり

私も顔増えました( ˚_˚ )ついこの間気づいてショック受けたばかりです(。•́__ก̀。)

• yuu∮mama

yuu∮mama

お仲間がいて心救われます(´;ω;`)本当にショックですよね( ノД`)…

• 6月18日
  • おにぎり

おにぎり

もう消えないんだろうなーと諦めてます(╥ω╥`)

• 6月18日
  • yuu∮mama

yuu∮mama

実際諦めるしかないですよねぇ(´;ω;`)

• 6月18日