※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんママ友ってどうやって作ってるんですか?

皆さんママ友ってどうやって作ってるんですか?

コメント

ママリ

最初は公園や児童センター、支援センターで何度も会う方にLINE聞かれたり、聞いたりしました(^^)
そのうち幼稚園で子供同士よく遊ぶ子のママにLINE聞かれたりですね(^^)

ままり🐈‍⬛

ママ友必須!と思ってたわけじゃないのもあって、積極的には作ろうとしてなかったのですが、幼稚園に通うようになって出来ました。
お迎えが同じだったり、一緒に役員したり…
支援センターに行ってた頃でもひとりだけLINE交換しましたが、ママ友ってほどの付き合いにはならなかったです。

ママリ

幼稚園に行くようになって出来ました!
支援センターでもできましたが、一時的なものでした💦

あぴ

わたしは積極的に欲しいタイプじゃなかったので、入園して3年目で休みの日遊ぶぐらいのママ友ができました😂
そのママ友も向こうからグイグイくるタイプで「遊ぼう!土日何してる?」みたいな感じだったので😂
なぜ最初の2年その人と仲良くならなかったかというと、今年度産休に入り送迎の時間が丸かぶりになったからです!

積極的に欲しい人は支援センターに頻繁に行ったり、保育園でも自分からいろんな人に声かけたりしてるのかなぁと思いました😊

土日遊ぶほどじゃないけど、送迎被れば話弾む!みたいな人は入園して1年もすれば自然とできます😊

おむすび

出逢いというか、タイミングだと思います☺️🌸

私は年度の途中で引っ越してしまったので正直ママ友は作る気はありませんでしたが、引っ越してすぐの保育園の運動会で娘がうまく踊れなくて大泣きしてしまい、その後の競技も私と一緒になんとかやったので写真撮れなかったなーと思っていたら、なんと同じクラスのママさんがわざわざ動画を撮ってくれていました😢🫶
声かけてもらってエアドロで送って貰って一緒に写真撮って、それをきっかけに子供同士も親友になって関係ができていきました❣️
無理に作るものではなく、タイミングを待つのもいいと思います😌

Mi🐱

ママ友はほぼ小中高の同級生しかいないです🤣

はじめてのママリ🔰

とにかく、積極的にいってます