※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
子育て・グッズ

子どもが家で1人で遊んでいるとき、一緒に遊びますか?それとも、様子を見守ってますか?(^o^)/

子どもが家で1人で遊んでいるとき、一緒に遊びますか?それとも、様子を見守ってますか?(^o^)/

コメント

m

一緒に遊んだり、見てたりしてます(^O^)

• そーママ

そーママ

コメントありがとうございます‼
    やっぱり、そのときの気分とか様子によってもちがいますよね(*^^*)
    子どもが甘えてきたときは遊んでますが、私は見守ってることが多いので、ふと気になっちゃいました(*ꆤ.̫ꆤ*)

• 6月18日
  • m

m

私も見てる方が多いですよ〜(*'ω'*)

• 6月18日
  • そーママ

そーママ

よかったー(*^o^*)
    みなさん、見てるのが多いみたいで安心しました♪

• 6月18日
NZM

1人で集中して遊んでいるときはあえて話しかけず1人遊びを見守っています(o^^o)

絵本読んでと頼まれたり、遊びに飽きている様子だったら、〇〇して遊ぼうと誘ってます☆

• そーママ

そーママ

私もそんな感じなのでよかったです(^_^)
    できるだけ一緒に遊んだほうがいいのか気になってたので安心しました(^o^)/

• 6月18日
おぶ

私も見守ってるというか家事したりしちゃいます!最近は1人遊びしてる時に私が一緒に遊ぼうとするとママはあっちいっててー!って怒られます( ノД`)笑
なんか成長したけど寂しいな〜って感じます😱

• そーママ

そーママ

見守ってると言いながら、私も家事したり、お菓子つまんで休憩したりしてます(*^^*)笑
    子どもから怒られるのは寂しいですね
     (>人<;)私も覚悟しておきます‼笑

• 6月18日
黄緑子

放置!
どうぞ1人で遊んでて下さい♡♡

• そーママ

そーママ

そう言っていただけると嬉しいです(*^o^*)
    私もこのまま1人で遊んでもらうことにします(^o^)/笑

• 6月18日

集中してブロックをしていたりするときは声は掛けず見守ってます♡
たまにブロックが上手くいかず発狂してるときがあるのでそのときは「ママと一緒にやろ!」と隣に行って遊んだりもしています(*^_^*)

褒めて欲しいときはドヤ顔で顔を見てくるのでそのときは「すごーいっ!上手にできたね!」拍手をして声を掛ける程度です♡

• そーママ

そーママ

ドヤ顔で見てくる姿かわいいですね(*^^*)♡
    自分の遊びを楽しんでるんだから見守るのも大事ですよね♪
    なんだかスッキリしました(^o^)/

• 6月18日