ワンコ
しょうがないと思いますよ😭
私は時短とらないと延長間に合わないので、時短取りましたが、
友人19時まで預けてます😭

みょうが
0歳から毎日20時まで預けてますよ!
他クラスのお友達がたくさんできて楽しそうです✨
どのクラスにも顔が知れるので超人気者です🤣
保育士さんも忙しい時間じゃないからか、ゆっくり話せるので比較的仲が良いです。
子どもと全然関係ない話もしたりします。笑
なのであまり可哀想とか思ったことないです!

ぶたッ子
かわっちゃいますが💦
元保育士ですが、うちの園は20時までやっていたので、20時お迎えの子がいました😊
園の開所時間内であれば、嫌味を言われる筋合いはないですよね。
お仕事の時間の関係なので気にしなくて良いと思います。
確かに最後の子どもはその子1人でした。
周りがお迎えきて帰るので、寂しくはなると思います。
でも、保育士を独り占め出来ますし、うちの園はその子1人でも楽しめるように、遊びを提供してたのもあり、みんなが帰ったら「今日なにする?」と楽しみにしている部分もありました😊

ごん
今は育休中ですが、19時まで預けてました(^^)
娘が1番最後まで残っていることもありましたが、寂しいとか嫌だは言ったことないです。先生とオモチャ独占できるので、楽しかったみたいです。
保育士さんから嫌味言われたこともないです。いつもお帰りなさいって笑顔で言ってくれて、有り難いです!

まきまき
一人目産休明けはフルタイムで復帰したので保育園のお迎えが19時ギリギリになることがありました。その時間になるとまわりのお友達も少なくなり、最後の一人になったことはないですがやはり可哀想だなぁと私自身が思ってしまいました💧
保育士さん達は特に嫌な感じもせず、嫌味も言われたことありません。閉園時間を過ぎてのお迎えが目立つと注意させると思いますが、時間内でのお迎えでしたら何も言われないと思います。
コメント