※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐ
ココロ・悩み

子供を連れている時に他者の攻撃に遭った場合、皆さんはどのように対処しますか?

皆さんならどうしますか?

先ほど、天気が良いので3ヶ月の息子を抱っこしてお散歩へ行きました。

どこからか、すごくタバコの臭いがしたので、臭いの元はどこだろうと何気なく振り返ると、フィリピン人らしき女性が歩きタバコをしていて、目が合ってしまいました。

ちなみに、その女性は幼稚園年長さんぐらいの息子を連れていました。

私は特に何も言わずにそのまま歩き続けたのですが、後ろから「関係ないよ!こっち見るんじゃないよ!このバカ!!」「見てるんじゃないよ!!」と罵詈雑言が飛んできます…。

息子を連れて危ない目に合わせてもいけないので、何もリアクションしませんでしたが、何でそこまで言われなきゃいけないのかとすごくモヤモヤしています 笑。

フィリピン人に特に何の思いもなかったですが、日本に来て好き勝手やって、汚い言葉ばかり覚えて…と、今回の事で大っ嫌いになりそうです。

もちろん本国で真面目に働いている人、留学で勉強している学生などもいるでしょうが、それはまた別としてです。

このような目に合った時、皆さんはどうされますか?
やはり子供を連れているから、無視で良かったんですよね?

コメント

ママリ

子供連れてる時は無視します(><)おかしい人ですね💦
近所出会ったのなら、お住いも近所かもしれないので二度と会わないようにしたいですね😅

• ふぐ

ふぐ

そうですよね。
    家が近所で、変に目をつけられても面倒くさいですよね。
    本当に二度と会いたくないです!
    コメントありがとうございました。

• 6月9日
豆まる

私も昔接客中にすごく意地悪なピーナに絡まれて悔しくて泣きそうになった事があるので気持ちわかります(;´д`)でもフィリピンの人と言うかその人がたまたま変な人だったんだと思ってます。私も子連れの時に変な人に絡まれたら無視できれば無視しますよ。無理なら反発せず話し合わせてその場を終わらせます。腹立ちますけどしょうがないです。

• ふぐ

ふぐ

なんとなくわかって頂いて嬉しいです。

たまたまその人が変な人だったのでしょうが、すっかり悪いイメージに…。

とにかく、子連れでのトラブルはひたすら避けたいと思います。

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私が出会ったことある
フィリピンの女性達はすごく
良い方達ばかりでしたが
こんな事あると嫌になりますよね😭
無視と、また居ても見ない!ですね😂

• ふぐ

ふぐ

国籍なんか関係ないって分かってはいるんですけどね。

お知り合いの方は全く関係ないですもんね。なんだかすみませんでした😥

今度から臭くても見ないようにします。

• 6月9日