コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いのって得でもあり、嫉妬の対象になるので大変なこともありますよね💦
そんな嫌味ったらしいママ友がいうことはスルーでいいと思いますよ😊
退会ユーザー
可愛いとどうしても嫉妬されちゃいますよね😭
もうこればかりは今だけだと思って気にしないようにするしかないと思います😭
次男くんや3kidsママさんが悪いわけではないんですから堂々としていれば良いんです😌
-
ジョージ
ありがとうございます😭
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
主人の甥っ子やうちの息子がそんな感じです😂
甥っ子は小学校高学年で真面目で普通に元気な男の子ですが、顔がかなり整っているので幼稚園でも小学校でも常に同級生や教員や他のママさんたちの注目の的というか「絶対モデルとかアイドルとか芸能関係行ったほうがいいよ」とずっと言われてたそうです💡
そして最近は本人もその気になり芸能界入りする予定で話も進み始めてるようです😳
その子は両親(義兄夫婦)がサバサバしていて元から交遊関係広い方たちなので、特にトラブルとかも起きずママさん付き合いも平和そうです✨
むしろママさんの中心というか、ムードメーカーみたいな立ち位置にいて人気者です😊
嫌味を言われるか否かは、見た目というより言われやすい雰囲気(言っても反撃してこなそうとか、敵に回しても平気そうみたいな)があるんじゃないかなって気がします💦
正直私は義姉を敵に回したくないので、嫌味なんてとてもじゃないけど言えません😂
周りもそう思ってるんじゃないかって気がします笑
私の息子も0歳の頃からどこ行っても周りから「こんな綺麗な顔してる子いるのね!」と驚かれ、一緒にいるママさんそっちのけで話しかけられること多いので気まずい瞬間ありますが、なるべくそういう声は気にしてないし自慢する気もないですよって雰囲気で周りにも息子にも普通に接するように心掛けてます💦
-
ジョージ
言われやすい雰囲気はあると思います😭
習い事で息子以外の子が贔屓に耐えれず辞めちゃったり、支援センターでも息子としか遊ばない先生たちを見ているとどうしても申し訳ない気持ちになってしまいます😫- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
別にこちらがいじわるしたわけでもないのにやめるくらいの子なら、その程度だったんだろうなーって私なら適当に流しちゃうかもです😂
あまり気にしていると、息子さんも「僕が悪いの?」とか気にし始めちゃいませんか?💦
こちらは何も悪くないんですから堂々と振る舞ってて問題ないですよ!
支援センターのときは、私は自分から他の子にも声かけるようにしてます😊
コロナ前なので周りもまだ1歳児で一緒に遊ぶって感じではないですが、ママさんと話ながら隣にいるだけで支援センターの人もさすがにその人たちを無視とかはしないので自然と数人の輪に入れます笑
今は親の関わりがどうしてもついて回る時期なので親が周りに配慮して悩むのも仕方ないですが、子供だけの世界が広がっていく頃には顔の良さは圧倒的に有利ですよ✨
主人も甥っ子たちのような注目度の中で生きてきましたが、本人は大したことないと言ってても私からしたら周りの人たちにとても恵まれてきた人生だと思います。
もちろん性格的なところもあるでしょうけど、確実に顔の影響もあると私は確信してます😂
せっかく恵まれた容姿に生まれてるんですから、マイナス思考になってはもったいないですよ💡- 6月9日
-
ジョージ
そう言ってもらえて嬉しいです😍
少し自信を持てました😁
ありがとうございます😉- 6月9日
ママリ
子どもの保育園にも美しいほどキレイな男の子(とそのお姉ちゃん)がいます✨✨0歳クラスの時はきっとアイドル扱いだったとおもいます(笑)ただそれを、私たち他の保護者は先生がその子を贔屓しているのを見たことないです🤔
そして、2歳児クラスの今、その子も立派な男の子!やんちゃ、う〇こ・ち〇ち〇など言う子になって顔は相変わらずキレイだけど、アイドル要素は遠ざかりました(笑)
次男君、きっとお顔だけでなく性格も全てがかわいいんですよ😊素敵な子なんだろうなぁ💓他の保護者を嫉妬させてしまう先生たちは良くないですが、先生も人間なのでそれぞれかわいいの強さが変わるのも分からなくもないです(笑)
親はどうすることも出来ないし、今のまま素敵な子育てされていいと思います😍
ジョージ
ありがとうございます😭