教員の方子供の体調不良のとき、どのように対応していますか?働き方に悩…
教員の方
子供の体調不良のとき、どのように対応していますか?
働き方に悩んでいます。
育児時間を夕方1時間取得して働いています。
保育園の呼び出し、発熱で当日の朝看護休暇とる、病院に連れて行く、ほとんど私
休んでばかりで現場の先生方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。支援学級担任で、ほとんどの子が協力学級に行っているので、対応は少ないですか、、
保護者にも休んでばっかりとか思われたらと思うと心が苦しいです。
6月ですが、10日ある看護休暇も終わりそうです。病児保育を使うか迷います。できれば子供の側にいてあげたいと思います。
一度やめて、子どもが小さい頃は支援員などをして、子供が大きくなったら試験を受け直してまた教員になるのもありかなと悩んでいます。
- まいまい
はじめてのママリ🔰のんたん
また違う話になってしまうかもしれないですが、この前息子の担任の男性の先生が育児休暇を取得していて、2ヶ月くらいだけだったのですが、ママ友たちと偉いよねー!!👏って話をしていました。
今は共働きの家庭も多いから、先生が子供のために休んでも誰も何とも思わないですし、休みが多いなと思う時は先生子育ても頑張って大変だな。偉ないなって思う時なので、周りの親の目は全く気にしなくていいと思います✨
コメント