逆子の経産婦が痛みやお腹の張りを感じています。明日病院に行く予定ですが、今連絡すべきか不安です。
38週の経産婦です。
逆子が治らず、11日に予定帝王切開で出産予定です。
昨日の午後に吐き気に見舞われて体調が悪く、2時間程休んだのですが
起きてからお腹の張りと痛みが続いていました。(定期的とかではなく痛い時間が長かったり短かったり)
早めに床についたのですが、夜中に息が苦しくて目が覚めました。
持病の過呼吸だと思うのですが、最近は全然なかったので久しぶりで驚いたくらいです。
落ち着いてからまた眠りについて、今朝は普通に目が覚めて昨日ほどの体調不良や痛みはありませんでした
だけど今朝いつも通りの家事などをしていたら、やっぱり何となくお腹の張りが気になってきて
今では多少動いたり座って立ってをするだけで張りと痛みが多少あります。
我慢できないほどではありません。普通だったらそこまで神経質にならずに前駆陣痛かなーくらいで過ごすのですが
逆子で帝王切開を予定しているので、普通と違うことでちょっと焦ってしまいます。
逆子でもこの痛みは大丈夫なんでしょうか?
間隔とか全然短くなったりしないのですが、病院に連絡しなくてもいいですかね?
ちなみに明日の午前中病院の予約が入ってます。
- Baby(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
peanuts
何かあってからでは遅いので電話して聞いてみた方がいいと思います。
コメント