※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
雑談・つぶやき

なんで父親が家事育児すると凄い!ってなるの?ありがたいけど母親がする…

なんで父親が家事育児すると凄い!ってなるの?ありがたいけど母親がするのは当たり前なの?ほかにこんなにいろいろする父親まわりにおらん!って言ってたけど…。母親なんてみんなの為にいろいろとしてるけど文句言われるばかり。精神的にきつくなる。

コメント

わかりすぎます!!
義親も親も旦那には仕事大変だよねーとかいうけど私がいくら育児頑張ったって労いなし!!
比べるものじゃないけど、育児ってめちゃくちゃ大変ですよね!!
もうそういう風習やめてほしいですよね💦💦😅

• ちゃん

ちゃん

休みもある訳ではないし…なにより息子が旦那のマネをして文句を私に言うのが1番ショックです😭
    どんなに子どもの事を考えて育児しても全てぶち壊しです🤷‍♀️
    根強い風習ですね…恐ろしい😨

• 6月9日
ゆぴまま

わかりすぎますー!!!!
まさに今それでモヤモヤしてました😂
家事やってくれてありがとうって思うんですけど、冷静に考えたら当たり前ですよね。
自分の家なんやから。(笑)
育児だって自分の子どもなんやからやって当たり前ですよね。
母親はやるのが当たり前って考え方がなくならない限り、ずっとこうなんでしょうね😞
もうしんどいです。

• ちゃん

ちゃん

そうなんですよ!当たり前なんです🤣
    根強い風習恐ろしいですね😨
    そして子どもが旦那のマネをして私に文句を言ってくるのが悲しすぎて😭😭
    精神的に追い詰められます😭

• 6月9日